10年前父受贿211万获刑16年 如今子成贪腐主角

时间:2020-03-07 来源: 国内新闻

原标题:看看这两兄弟!十年前,我的父亲被判处16年监禁,但现在我的儿子成了腐败的主角

“我不仅没有从我父亲的案件中吸取教训,而且也不知道法律法规,最后走上了腐败的道路……”六盘水市六枝特区原党委副书记邹为自己的行为后悔不已,伤透了心。

10年前,邹的父亲,原水城汽车运输公司党委书记、经理邹邦林,利用职务之便为他人谋取利益,收受、索取贿赂211万元,被开除党籍、公职,判处有期徒刑16年。

十年后,父亲的“腐败”悲剧再次上演。2019年6月,邹因严重违纪违法被开除党籍,退休福利被取消。他因涉嫌犯罪被依法移送检察机关审查起诉。

在“腐败”出现之前,父亲和儿子都是“腐败的”。为什么腐败的“悲剧”再次上演?

2007年起,邹先后担任中山经济开发区管委会副主任、六枝特区副区长、常务副区长、党委副书记。

2008年,父亲邹邦林“出事了”,父亲邹魏震整天“担心和恼怒”,心中充满了对父亲的思念和怨恨。然而,他认为他父亲的“事故”仅仅是“一次不幸的事故”。他还暗暗提醒自己,必须吸取教训,不要重复父亲的“错误”。

邹被他父亲的调查暂时“震惊”和“受教育”,但邹并没有真正警觉。仅仅过了两年,邹就认为的反腐运动“已经过了风头”。他逐渐失去理智,放弃限制,开始思考如何在未来“享受生活”。

“‘意外的不幸’不会在同一个家庭中再次发生。”巨大的贪婪使邹忘记了他的第一颗心和他父亲入狱的痛苦。通过无畏和运气,他一步一步滑入了腐败的深渊。

2010年1月,某企业主给邹3万元,感谢时任中山开发区管委会副主任邹对该项目的帮助。同年9月,项目承包人王某给邹一张银行储蓄卡,存款6万元,与邹解除关系。

贪婪的鸿沟逐渐打开,邹愈演愈烈。2010年1月至2014年9月,邹先后收到并索要人民币73万元和港币5万元。其中,他还向一家公司的法定代表人张某索要20万元,理由是“朋友做生意急需资金周转”。

2016年7月,六盘水市纪委根据相关线索对邹提起诉讼。在谈话过程中,邹出于权力欲,有选择地解释了收受该组织掌握的三个人11.5万元财产的问题。

2017年5月,免去邹的党内职务,降一级,调任市投资促进局局长。2017年12月,邹申请提前退休。

但是退休不是“安全的避难所”。”2018年底,市纪委在调查中山经济开发区腐败案件时,再次发现邹涉嫌严重违纪。邹做梦也没想到他的老父还在监狱里,又“出了一次事故”。

2018年12月28日,六盘水市纪委起诉邹严重违纪。根据市监察局指定的管辖范围,同日,六枝特区监察局对邹涉嫌严重违法行为展开调查。

邹终于在铁一般的事实面前揭去伪装,如实讲述了自己的违纪违法行为。

"我组织了第一次评论。我撒谎并掩饰了。我从心里不知道、后悔或改正我的错误。我是一个肆无忌惮、背信弃义、无知无畏的人。我没有珍惜我的晋升和组织重用,相反,我是腐败和恶化,与

解决症状和根本原因。7月18日,六盘水市投资促进局召开邹案警示教育工作会议,公布邹的处罚决定,观看邹的自白录像,进行案情对比,以案促教,以案促改革,充分发挥邹的警示教育作用。

来源:微信公众号,贵州省纪委监察网站

频道热点
新闻排行
  1. 锘裤??銆?涓沧柟镞╂姤1链?4镞ヨ鏂板勾浼婂锛屼笂娴峰啘鍓骇鍝佸竞鍦哄紑闂ㄧ孩鐏?傚厓镞︽湡闂达?

    锘裤??銆?涓沧柟镞╂姤1链?4镞ヨ鏂板勾浼婂锛屼笂娴峰啘鍓骇鍝佸竞鍦哄紑闂ㄧ孩鐏?傚厓镞︽湡闂达?...

  2. 据说《英雄联盟》中最成功的英雄已经被重新塑造。也许你会想到剑魔、刀妹或暗影之拳。因为这三位英雄被重做

    据说《英雄联盟》中最成功的英雄已经被重新塑造。也许你会想到剑魔、刀妹或暗影之拳。因为这三位英雄被重做...

  3. 原标题:机构报告:楼市清仓压力增大□本报记者王淑媛倪明亚机构报告显示,楼市清仓压力增大,北京楼市清仓周

    原标题:机构报告:楼市清仓压力增大□本报记者王淑媛倪明亚机构报告显示,楼市清仓压力增大,北京楼市清仓周...

  4. 关心你的人从不忙。敷衍你的人每天都很忙。你心里有很多人。如果你不联系他们,你的心会恐慌。那些看不见你

    关心你的人从不忙。敷衍你的人每天都很忙。你心里有很多人。如果你不联系他们,你的心会恐慌。那些看不见你...

  5. 锘挎潵鍒拌繖閲屽镓惧织鍚岄亾鍚堢殑链嫔弸涓浗5000骞达紝缁忓巻浜嗗瀛?-鍟嗗懆-绉?-姹?-榄忔檵-鍗楀

    锘挎潵鍒拌繖閲屽镓惧织鍚岄亾鍚堢殑链嫔弸涓浗5000骞达紝缁忓巻浜嗗瀛?-鍟嗗懆-绉?-姹?-榄忔檵-鍗楀...

  6. 高考不仅是一项国家计划,也是一项民生计划。高考作为国家选拔人才的重要途径,关系到成千上万家庭和学生的

    高考不仅是一项国家计划,也是一项民生计划。高考作为国家选拔人才的重要途径,关系到成千上万家庭和学生的...

  7. 英国航空公司用虚拟现实技术治疗飞行恐惧症飞行恐惧症是世界上最常见的恐惧症之一。据统计,美国多达6.5%的

    英国航空公司用虚拟现实技术治疗飞行恐惧症飞行恐惧症是世界上最常见的恐惧症之一。据统计,美国多达6.5%的...

  8. Ming)1980年9月12日出生于上海徐汇区。他的祖籍是江苏省苏州市吴江区镇泽镇。他曾是中国职业篮球运动员,系

    Ming)1980年9月12日出生于上海徐汇区。他的祖籍是江苏省苏州市吴江区镇泽镇。他曾是中国职业篮球运动员,系...

  9. 加南县秸秆资源丰富,年产秸秆120万吨,饲草200万吨,至少能满足400万只羊3个月的生长需求。但是,过去全县

    加南县秸秆资源丰富,年产秸秆120万吨,饲草200万吨,至少能满足400万只羊3个月的生长需求。但是,过去全县...

  10. 光荣20青年版将于10月22日在北京发布,此前光荣微博官方宣布流行演员白晓燕金婷为“产品设计官”。此前,荣

    光荣20青年版将于10月22日在北京发布,此前光荣微博官方宣布流行演员白晓燕金婷为“产品设计官”。此前,荣...

友情链接