河北今年将实现既有棚户区清零 启动城中村改造192个

时间:2020-03-08 来源: 国内新闻

河北今年将清理现有的棚户区。来源:《河北日报》、《河北日报》(记者方素菊)从1月18日召开的全省住房和城乡建设工作会议上了解到,今年全省将围绕“2635”重点任务,打赢2场攻坚战,抓好6个民心工程,推进3项提升,加强5项管理。

赢得两场硬仗,即清理非法建筑项目的硬仗和清理房地产开发项目的硬仗。抓好六大热门工程,即棚户区、旧住宅区、城中村、旧市政管网、雨污分流、城乡垃圾处理设施。推进城市建设质量、农村住房建设质量和“管理服务”效率三个提高。加强五项管理,即住宅物业管理、城市精细化管理、建筑市场和房地产市场监督管理、工程质量安全监督管理、消防设计审查和验收监督管理。

在住房保障和房地产市场方面,我省将修复58,000个棚户区,并将发放15,000个公共租赁住房租赁补贴,以清理该省现有的棚户区。翻新了1,369个旧住宅区,以实现《河北省老旧小区改造三年行动计划》目标。该市192个村庄的重建项目已经启动。

在城市功能方面,今年全省将完成1500公里的雨污分流和改造。除张家口、廊坊、衡水外,其他设区城市的主要城区雨污分流改造将达到100%,县城将达到89%。完成全市(含县城)旧市政管网改造1300公里,旧市政燃气、水、热一次管网改造达到100%。42个垃圾焚烧发电项目已经完成,其他规划建设项目已经启动。完成10个餐厨垃圾设施建设,实现全覆盖所有区市;建设70个建筑垃圾处理场,实现全覆盖所有县。

在城市质量提升方面,全省将建设个公共停车位。新增3000公顷城市绿地。宣布建立5个国家园林城市。全省市县机械化清扫率达到85%以上,新增10个“清洁城市”。全市新建和改造公厕600个,城市建成区达到每平方公里4个厕所的标准。创造26条“好街道”和13条“美丽街道”。城镇生活污水处理率达到96%,县城达到92%。城市燃气普及率达到98.5%,县城达到94.5%。城市集中供热和清洁能源供热率达到97%,县城达到95%。全省供热监管信息平台已实现全覆盖所有县(市)。

就建筑和绿色建筑而言,今年全省建筑增加值将同比增长6%左右。城镇新建绿色建筑的比例达到85%以上。超低能耗建筑总量350万平方米,实现了城市分区全覆盖。集合建筑占城镇新建建筑面积的20%以上。

村镇建设将建立农村危房改造的长效机制。所有新增的4类危房重点户将在3月底前纳入改造计划,并在6月底前清理完毕。农村生活垃圾处理系统基本实现全覆盖,非正规垃圾场整治全面完成。

新闻排行
  1. 首先,蓝藻容易出现的环境:蓝藻大多生长在湖泊、池塘和其他富含有机物的水体中,生活在漂浮的环境中。在以?

    首先,蓝藻容易出现的环境:蓝藻大多生长在湖泊、池塘和其他富含有机物的水体中,生活在漂浮的环境中。在以?...

  2. 大众汽车和JAC的合资企业计划投资50.6亿元人民币(约合7.508亿美元),在安徽省合肥市东部新建一座电动车厂。

    大众汽车和JAC的合资企业计划投资50.6亿元人民币(约合7.508亿美元),在安徽省合肥市东部新建一座电动车厂。...

  3. 如何把握时代的大好机遇?房地产融资和清仓压力巨大,行业转型势在必行。“大娱乐、大健康、新产业”农村振

    如何把握时代的大好机遇?房地产融资和清仓压力巨大,行业转型势在必行。“大娱乐、大健康、新产业”农村振...

  4. 圣地亚哥7月28日电(记者李姣)当地时间7月27日,智利总统皮涅罗在圣地亚哥总统府会见了国务委员兼外交部长王

    圣地亚哥7月28日电(记者李姣)当地时间7月27日,智利总统皮涅罗在圣地亚哥总统府会见了国务委员兼外交部长王...

  5. 据中国兽药协会统计,2013年,全国1661家兽药生产企业完成总产值437.46亿元,销售额401.83亿元,毛利率120.

    据中国兽药协会统计,2013年,全国1661家兽药生产企业完成总产值437.46亿元,销售额401.83亿元,毛利率120....

  6. 大众汽车和JAC的合资企业计划投资50.6亿元人民币(约合7.508亿美元),在安徽省合肥市东部新建一座电动车厂。

    大众汽车和JAC的合资企业计划投资50.6亿元人民币(约合7.508亿美元),在安徽省合肥市东部新建一座电动车厂。...

  7. 0挑战者吃辣椒大赛决赛以吃34个辣椒赢得冠军2019-12-23OriginalImageComments(0)Share:宜欣(0)新浪微博人人

    0挑战者吃辣椒大赛决赛以吃34个辣椒赢得冠军2019-12-23OriginalImageComments(0)Share:宜欣(0)新浪微博人人...

  8. 八岁的儿子已经做了一年的一件事。当他的母亲发现后,她赶紧去看医生。医生:太晚了。我们都希望孩子能坚持?

    八岁的儿子已经做了一年的一件事。当他的母亲发现后,她赶紧去看医生。医生:太晚了。我们都希望孩子能坚持?...

  9. 今日(一月二十三日)据中央广播网报道,鉴于近期防疫形势,2020年中央电视台春节联欢晚会在河南郑州、广东港

    今日(一月二十三日)据中央广播网报道,鉴于近期防疫形势,2020年中央电视台春节联欢晚会在河南郑州、广东港...

  10. 9种消除体内毒素的最简单方法20151。起床后喝一大杯热柠檬水起床后不要匆忙洗脸刷牙。此时,喝一杯热开水和

    9种消除体内毒素的最简单方法20151。起床后喝一大杯热柠檬水起床后不要匆忙洗脸刷牙。此时,喝一杯热开水和...

友情链接