2019诺奖将陆续揭晓 文学奖缺席1年后双倍奉送

时间:2020-03-10 来源: 国内新闻

原标题:2019年诺贝尔奖将陆续宣布“双奖”,此前一年没有文学奖。

Zhongxin.com,10月7日(郭佩珊)10月的金秋,成就斐然,第118届诺贝尔奖“颁奖开幕周”即将开始。从10月7日起,六大奖项将陆续公布。值得注意的是,因丑闻而停办的2018年文学奖,将与2019年的奖项“双颁发”。

信息图表:瑞典诺贝尔博物馆展出阿尔弗雷德诺贝尔的遗嘱手稿。

诺贝尔奖已经过了一百年。截至2018年,已经颁发了590个奖项,935个个人或组织赢得了奖项。今天,诺贝尔奖一直被认为是各领域最重要的荣誉之一。

你对诺贝尔奖了解多少?在过去的100年里,有哪些关于提名和奖项的未知故事?谁将成为新的“生活赢家”?

名称:诺贝尔奖

奖:生理学或医学奖、物理学奖、化学奖、文学奖、和平奖、经济学

一等奖:1901年、1969年(经济学)

颁奖日期:每年12月10日(诺贝尔逝世日)

奖:奖章、证书、奖金(诺贝尔遗产)

颁奖机构:各奖项指定的委员会

颁奖机构:诺贝尔基金会

合格提名者:各奖项机构成员、各领域专家、大学教授、前诺贝尔奖获得者等

信息地图:诺贝尔奖颁奖仪式现场诺贝尔生于瑞典,从小就对文学、化学、物理等领域感兴趣,甚至走上了成为化学家的道路。在他的一生中,他获得了355项专利,并因发明硝化甘油炸药而闻名。

然而,诺贝尔一生没有结婚也没有孩子。在他去世之前,他的兄弟也早死了。1895年,62岁的诺贝尔在他的遗嘱中写道:“请将我的财产变成一个基金,并把这个基金的利息作为每年的奖金,来奖励那些在前一年对人类做出突出贡献的人。”

诺贝尔奖诞生并延续至今。

[解密诺贝尔奖“前半生”:提名总数已完成]

根据诺贝尔奖基金会的规定,被提名者和被提名者的信息将严格保密50年。迄今为止,诺贝尔奖的官方网站只公布了1966年以前的信息(生理医学奖到1953年,和平奖到1967年)。截止到上一年,诺贝尔奖已经完成了100项提名.

据了解,每年九月起,各大奖项委员会开始征集新年提名信息。从第二年的3月到9月,他们将审查收到的被提名人,并逐步缩小候选人名单。10月份,该年度的获奖者名单将公布于众。

2018年,瑞典艺术学院决定暂停当年的诺贝尔文学奖,并与2019年的奖项一起颁发,因为院士的家人深深卷入了丑闻。因此,2019年文学奖颁奖网站将是“是的人”。

信息图表:2017年诺贝尔晚宴网站。

[那些获得诺贝尔奖的“大赛跑者]

在过去的100年里,许多科学家通过获得诺贝尔奖“获得了巨大的声誉”。然而,还有其他人尽管取得了巨大成就,却“错过”了诺贝尔奖。

如果瑞典原子物理学家利齐呢?梅特纳斯还活着。当她看到诺贝尔奖提名的记录时,她可能会非常沮丧。毕竟,在40多年的时间里,她获得了48次提名,但从未“走到尽头”

根据信息,梅特纳斯最重要的成就被认为解释了奥托?1938年,哈恩发现了核裂变。在她的一生中,她获得了29项诺贝尔物理学奖提名和19项诺贝尔化学奖提名,但没有一项获得。

巧合的是,作为精神分析学派的创始人,奥地利心理学家弗洛伊德也获得了33项诺贝尔奖提名。1936年,法国着名作家罗曼?罗兰甚至提名弗洛伊德为诺贝尔文学奖得主。

在他的提名信中,罗兰写道:“乍看之下,我知道精神分析学家更适合获得诺贝尔生理学或医学奖,但他的伟大作品(弗洛伊德)在过去30年里深深影响了文坛。”

然而,弗洛伊德最终没能获得诺贝尔奖。

信息图表:爱因斯坦。

[你一定听说过这些人。

他们收到了多少提名?]

诺贝尔奖官方网站数据显示,着名物理学家爱因斯坦

奥地利物理学家薛定谔因其“薛定谔的猫”思想实验而闻名于世,他被提名41次。在1933年获得诺贝尔物理学奖的11名提名者中,爱因斯坦是其中之一。

与爱因斯坦和薛定谔相比,法国物理学家居里夫人“更有效率”。她只被五个人提名,并获得了两个奖项(物理奖和化学奖)。

信息地图:2015年诺贝尔经济学奖现场。

[谁将获得2019年诺贝尔奖?]

9月24日,被称为“诺贝尔奖风向标”的“汤森路透引文奖”名单公布。十九位来自美国、欧洲和亚洲的科学精英被选中,引发了新一轮的“诺贝尔奖猜想”。

10月7日晚些时候,2019年诺贝尔奖即将开始。宣布奖项的具体时间如下(均为北京时间):

生理医学奖:不早于10月7日下午5:30

物理奖:不早于10月8日下午5:45

化学奖:不早于10月9日下午5:45

文学奖:不早于10月10日下午7:00(2018年和2019年同时颁发)

和平奖:不早于10月11日下午5:00

经济学奖

新闻排行
  1. 龙的56字漫画提到两个关键信息,一个是关于悟空,另一个是关于悟空。父子俩之间的力量令人着迷。为什么你说

    龙的56字漫画提到两个关键信息,一个是关于悟空,另一个是关于悟空。父子俩之间的力量令人着迷。为什么你说...

  2. 处理好婆媳关系是每个家庭都无法回避的问题。这是因为父母和孩子之间的关系是不可分割的,不管他们是否和老

    处理好婆媳关系是每个家庭都无法回避的问题。这是因为父母和孩子之间的关系是不可分割的,不管他们是否和老...

  3. 参考新闻网1月3日报道,新年已经开始,有趣的电影季即将开始。我们将在喜剧、戏剧、动作电影、作者电影、音

    参考新闻网1月3日报道,新年已经开始,有趣的电影季即将开始。我们将在喜剧、戏剧、动作电影、作者电影、音...

  4. 锘夸腑锲芥湁锲涗釜鍗槦鍙戝皠涓绩:鐢樿们镄勯厌娉夈?佸北瑗跨殑澶师銆佸洓宸濈殑瑗挎枪鍜屾捣鍗楃殑

    锘夸腑锲芥湁锲涗釜鍗槦鍙戝皠涓绩:鐢樿们镄勯厌娉夈?佸北瑗跨殑澶师銆佸洓宸濈殑瑗挎枪鍜屾捣鍗楃殑...

  5. 在转会接近尾声的时候,RNG昨天宣布了新赛季的总阵容。简自豪小明和小胡的三个核心团队成功续约并加入团队?

    在转会接近尾声的时候,RNG昨天宣布了新赛季的总阵容。简自豪小明和小胡的三个核心团队成功续约并加入团队?...

  6. 长卧、喜卧或多卧会导致人体气血运行不畅,气滞血瘀,水谷的精微器官和骨骼不会分布到所有五脏。身体会虚弱

    长卧、喜卧或多卧会导致人体气血运行不畅,气滞血瘀,水谷的精微器官和骨骼不会分布到所有五脏。身体会虚弱...

  7. 北京时间1月27日,在中国最大的乒乓球论坛上,网民们贴出巨幅横幅,祝贺张本志和他所在的日本大学附属中学?

    北京时间1月27日,在中国最大的乒乓球论坛上,网民们贴出巨幅横幅,祝贺张本志和他所在的日本大学附属中学?...

  8. 12月18日晚,在阿克苏第十一小学门口,学生放学后被父母一个接一个地接走。只有沈明明站在路边,四处张望,

    12月18日晚,在阿克苏第十一小学门口,学生放学后被父母一个接一个地接走。只有沈明明站在路边,四处张望,...

  9. 作为世界顶级的竞争分析网站,ESPN媒体通常根据各种数据和团队表现对团队进行评分和预测。由于其庞大的信息

    作为世界顶级的竞争分析网站,ESPN媒体通常根据各种数据和团队表现对团队进行评分和预测。由于其庞大的信息...

  10. 2020年将如期到来。在这个重要的时刻,腾讯集团从阿里旗下的二手交易平台仙宇(Xianyu)远处迎接了这一电话。

    2020年将如期到来。在这个重要的时刻,腾讯集团从阿里旗下的二手交易平台仙宇(Xianyu)远处迎接了这一电话。...

友情链接