让最亮的灯 照亮最暖的情

时间:2020-03-10 来源: 国内新闻

2月21日晚上9: 00,武汉市武昌区桃山村外的锦江客栈,在空了一个月之后,突然开灯。最初,是湖南湖北医疗救护队搬进来的。这平静而充满希望的灯光照亮了夜晚,也煮沸了酒店对面号桃山村7号楼的主人。逆行的光带给他们的不仅是感动,还有战胜流行病的信心和勇气。他们热烈讨论如何表达武汉人民对他们的感激之情。

社区已经完全关闭,业主们也没什么事可做,所以他们一致决定在窗户上贴感谢信,表达武汉人无法抑制的感激之情。

在紧张的“全家总动员”之后,桃山村的灯在2月22日清晨亮了。温暖的灯光把居民的心印在医疗救援队的脸上,“逆行天使,谢谢你邀请你。”这句话不仅是桃山村居民的心声,也是所有武汉居民的心声。他们不仅感谢酒店对面的湖北湖南医疗队,也感谢无数关心和帮助武汉的人们。

正如夜晚无法阻挡阳光,紧闭的门窗也无法隔绝爱情的传递。22日上午,其他建筑的居民也相继采取了行动。一些人挂国旗,另一些人张贴写有“加油”字样的海报。每个人都说他们不能亲自感谢自己,所以他们以这种方式向白衣天使致敬和感谢!

下午3: 30,酒店五楼的玻璃上出现了四个字:来吧!这是湖南医疗救援队对住宅小区业主的回应。这简单的四个字让桃山村的许多居民哭了。没有多少人能和汉族人竞争,比湖北人更了解“加油”这个词所包含的所有的委屈、恐惧、希望、感激和力量

武汉不是一个与世隔绝的城市;吴汉的人们一直受到惊吓、困惑和不安,但他们从来没有孤独过。因为有勇敢无畏的倒退者和来自四面八方的补给。因为他们知道科研团队日夜与病毒做游戏,全世界的中国儿童的心与他们没有距离。

纸和文字,朴实无华,蕴含着中国精神基因中独特的厚重和温度。此时此刻,这种看似古老的方式传达了最新鲜、最热烈的情感。

防疫和控制战争是一场联合的预防和控制人民战争医院是前线,家庭是后方,白人士兵是无畏的先锋,每一个住在家里的居民也是战争的骨干。一个独特的“远距离宣传”告诉我们在流行病期间我们的警惕和希望,把来自不同战线的两个抗击流行病的团体联系成一个社区。他们互相观察和帮助,而且他们是紧密联系在一起的。

我想起了在霍深山和雷神山医院建设期间的4000万网民云监督员,他们用强烈的网络情感传达他们炽热的心。在欢呼的同时,许多网民说他们会添加鸡腿,点外卖,给工人们送口罩。

在这种流行病的情况下,病毒强大的传染性和致病性让我们恐惧,而一群群逆行的人毫无意义的背影成了这个冬天最温暖的阳光。他们用奉献和牺牲来驱散病毒引起的恐慌,消除心灵之间的距离。

桃山村社区居民的行为一定会成为湖北湖南医疗队的温馨回忆,也让我们相信有恐惧就有爱。我们每个人都应该学会用善意回应善意,用行动保护那些保护我们的人。

作者卢镜湖

编者:秦亚男

新闻排行
  1. 你能从加入合作社种植小麦中获得多少利润?像黑小麦和绿小麦这样的新品种可以在没有太多农业控制的情况下种

    你能从加入合作社种植小麦中获得多少利润?像黑小麦和绿小麦这样的新品种可以在没有太多农业控制的情况下种...

  2. 新华社1月18日电日前,由清华大学量子材料科学合作创新中心主办、清华大学-龙跃晋中拓扑量子信息技术研究中

    新华社1月18日电日前,由清华大学量子材料科学合作创新中心主办、清华大学-龙跃晋中拓扑量子信息技术研究中...

  3. 说到大众SUV,大众途观可能是人们首先想到的。当谈到另一款大众SUV时,人们可能对途观知之甚少。原因是途悦

    说到大众SUV,大众途观可能是人们首先想到的。当谈到另一款大众SUV时,人们可能对途观知之甚少。原因是途悦...

  4.   投资界(微信ID:pedaily2012)4月11日消息,专注孵化餐饮品牌的吃托邦近日已完成数千万元Pre-A轮融资?

      投资界(微信ID:pedaily2012)4月11日消息,专注孵化餐饮品牌的吃托邦近日已完成数千万元Pre-A轮融资?...

  5. 别克英朗目前的销量不能说不好。大多数情况下,月销售额超过20,000,排名前10的老客户。但说实话,目前的?

    别克英朗目前的销量不能说不好。大多数情况下,月销售额超过20,000,排名前10的老客户。但说实话,目前的?...

  6. 7月29日,广东温氏集团北票康宝肉类食品项目奠基仪式在北票农产品深加工园区项目现场举行。据了解,石闻康?

    7月29日,广东温氏集团北票康宝肉类食品项目奠基仪式在北票农产品深加工园区项目现场举行。据了解,石闻康?...

  7. (记者赖黎明)11月8日,小棠小学“五色池”村校少年宫京剧表演《行云流水》,作为上海少年宫优秀文学作品之?

    (记者赖黎明)11月8日,小棠小学“五色池”村校少年宫京剧表演《行云流水》,作为上海少年宫优秀文学作品之?...

  8. 锘库?滈櫎澶曞镄勯キ凿滃凡缁忎负澶у鍑嗗濂戒简锛屼絾鏄粛铹舵病链夐厌銆备粖澶╂櫄楗垜浠枬?

    锘库?滈櫎澶曞镄勯キ凿滃凡缁忎负澶у鍑嗗濂戒简锛屼絾鏄粛铹舵病链夐厌銆备粖澶╂櫄楗垜浠枬?...

  9. 最近,李燕在社交平台上贴出了自己的一张漂亮照片,并写道:“新年快乐,只希望2020年一切平安。”照片中的?

    最近,李燕在社交平台上贴出了自己的一张漂亮照片,并写道:“新年快乐,只希望2020年一切平安。”照片中的?...

  10. 4月29日,石宝玉在果园里修剪枝叶。4月29日,记者在新疆乌苏市见到劳动模范石宝玉时,他正忙着修剪果园里果

    4月29日,石宝玉在果园里修剪枝叶。4月29日,记者在新疆乌苏市见到劳动模范石宝玉时,他正忙着修剪果园里果...

友情链接