冠军让外国选手拿 马拉松就没意义了吗

时间:2020-03-11 来源: 国内新闻

数据表。

中国新网络客户北京,11月4日(李和)北京马拉松赛将于2019年11月的第一个周末结束。随着一项新的男子纪录和中国女子领奖台的诞生,从结果来看,今年的北马是一个惊喜。然而,令人有些失望的是,互联网上仍然有问题,而且问题的内容有些“陈词滥调”:冠军都是由外国运动员获得的。这种竞争还有意义吗?

这种怀疑自然不是针对北马州的。然而,近年来,国内公路比赛项目遍地开花,热度依然很高。人们越来越关注公路比赛项目,也看到越来越多的外国运动员在国内比赛中赢得奖杯和奖品的消息。

因此,“频繁的马拉松比赛为外国运动员创造了财富。但是,这对我们来说并不一定有用,“无聊,冠军是由外国运动员获得的”,“国内马拉松不应该允许外国运动员参加”等等,时不时地,在各种马拉松新闻消息中,几乎可以找到这样的评论。当国内顶级赛事如“国家赛马”因为这样的问题而受到批评时,更不用说其他赛事了。

网友评论截图。

“我们的运动员都在努力工作。这种竞赛可以为我们提供全方位学习和锻炼的机会。”在北京马拉松赛上,曾经获得过北马冠军并登上领奖台的中国田径精英王对此作出了有力的回答:“虽然现在我们很难超过那些顶尖的运动员,但运动员们的努力是有目共睹的。冠军值得我们关注。对于更多在马拉松比赛中拼搏的参与者来说,他们的努力工作、努力工作、坚持不懈和超越自我的精神更值得推广。“在她看来,以马贝为代表的一批国内高水平比赛的意义不仅在于冠军奖金的归属,还在于为国内运动员在通往国际高水平的道路上搭建一座桥梁和平台。

同样的,作为前奥运冠军,王立平也有类似的观点:“我认为对于每一个职业运动员来说,国家级的马或其他高水平的项目,是与高水平运动员竞争、接触和接触高水平运动员的平台。“

2019,李以2小时29分06秒的成绩获得第二名,为中国运动员创造了过去五届比赛的最佳名次。图片来源:北马组委会不难理解。作为一名职业运动员,除了注重自身能力的“培养”之外,与高水平运动员竞争,发现竞争中的差距,实现提高也是极其重要的。

前几天在中国田径队冬训前的誓师大会上,该队特别强调了实战的重要性。国际田联主席段世杰公开强调,在与高水平运动员的比赛中,他们应该能够保证自己的心理力量,充分发挥自己的技术水平在激烈对抗的情况下,他们应该充分发挥自己的水平。“就马拉松比赛而言,能够达到高水平的接触并感受到国内的激烈竞争显然非常重要。

另一方面,正如王立平所说:“与中国体育的发展相比,中国的马拉松正处于发展阶段。与外国运动员的成绩相比是没有意义的。因此,在一定程度上,我还是要把自己放在首位,关注自己的进步和进步。“

马拉松在中国正处于发展阶段,所以与外国运动员比较结果没有什么意义。数据:图为肯尼亚长跑运动员布里格科斯奇在当地时间10月13日的芝加哥马拉松比赛中跑了2小时14分4秒,将马拉松世界纪录缩短了81秒。

退休多年后,王立平也投身于公路比赛。她一直站在中国公路比赛事业的前列。她对目前的形式和中国马拉松的发展更有信心:“事实上,随着公路比赛发展到今天,许多比赛实际上已经为马拉松奠定了基础。群众基础深厚后,这个项目的发展一定会有一个明显的阶段性突破。例如,她说:“我们过去常说最好的运动员来自民间。事实上,近年来,随着比赛数量的增加,许多运动员都得到了锻炼

除了运动,还有比运动更多的东西。王进一步认为,像这样的高水平马拉松赛事不仅仅是一场比赛,更是一个国家和一个体育领域的名片。正如王立平也提到的:“事实上,任何马拉松都有自己的特点。当然,职业运动员应该追求好成绩,但对于普通跑步者来说,最重要的是享受比赛过程。”

事实上,这样的批评揭示了在当前激烈的比赛背景下缺乏马拉松文化。随着热门道路的运行,关注度和参与度都有所提高。然而,人们对马拉松的理解和理解还没有达到与该项目受欢迎程度相同的水平。这可能正是下一场马拉松比赛要关注的方向。(结束)

频道热点
  1. 原题:唐华军赴兰州协调指导布鲁氏菌病隐性感染处置要求兰兽医研究所配合相关部门做好传染源调查、职工和学?
  2. 今天的国内玉米趋势仍然稳定,但很弱。虽然企业已基本复工,运输顺畅,但今天到达山东地区深加工厂的车辆数
  3.   央视网消息:目前,北京的疫情防控工作,仍然坚持“严”字当头,在抓好外防输入、内防扩散两大环节的同
  4. 原始标题:触发器!特朗普恐吓朝鲜,韩国迅速“灭火”“现在,我们拥有历史上最强大的军事力量,而且我们是?
  5. 原题:唐华军赴兰州协调指导布鲁氏菌病隐性感染处置要求兰兽医研究所配合相关部门做好传染源调查、职工和学?
  6. 比东风快车早几十年!90个美国宅男坐在地下室迷彩军半小时就能毁灭世界。如今,如果有人被视为宅男,那么他
  7. 原题:唐华军赴兰州协调指导布鲁氏菌病隐性感染处置要求兰兽医研究所配合相关部门做好传染源调查、职工和学?
  8. 北京时间2月25日,西方有一场非常有趣的比赛。原因是卢比奥回到盐湖城去面对他以前的爵士乐大师。他在比赛?
  9. 今天的国内玉米趋势仍然稳定,但很弱。虽然企业已基本复工,运输顺畅,但今天到达山东地区深加工厂的车辆数
  10. 原名:香港行政长官:香港理工大学非常希望和平解决暴力事件11月19日,香港特别行政区政府举行例行的行政会议
新闻排行
  1. 昨日下午2时30分左右,龙泉驿区聚合菜市场发现神秘失踪并引起社会广泛关注的11岁双胞胎杨天宇和杨兴宇。这?

    昨日下午2时30分左右,龙泉驿区聚合菜市场发现神秘失踪并引起社会广泛关注的11岁双胞胎杨天宇和杨兴宇。这?...

  2. 8月27日,国务院办公厅发布《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(以下简称《意见》)。第十条提出释放汽?

    8月27日,国务院办公厅发布《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(以下简称《意见》)。第十条提出释放汽?...

  3. 比东风快车早几十年!90个美国宅男坐在地下室迷彩军半小时就能毁灭世界。如今,如果有人被视为宅男,那么他

    比东风快车早几十年!90个美国宅男坐在地下室迷彩军半小时就能毁灭世界。如今,如果有人被视为宅男,那么他...

  4. 如何把握时代的大好机遇?房地产融资和清仓压力巨大,行业转型势在必行。“大娱乐、大健康、新产业”农村振

    如何把握时代的大好机遇?房地产融资和清仓压力巨大,行业转型势在必行。“大娱乐、大健康、新产业”农村振...

  5. 提到三星,消费者首先会想到三星的研发实力和创新精神。事实上,三星凭借其产业链优势给广大消费者带来了诸

    提到三星,消费者首先会想到三星的研发实力和创新精神。事实上,三星凭借其产业链优势给广大消费者带来了诸...

  6. 曼联和哈兰关系非常密切,哈兰曾为萨尔茨堡红牛队效力。一些媒体甚至说曼联愿意每周给哈兰20万英镑。索尔斯

    曼联和哈兰关系非常密切,哈兰曾为萨尔茨堡红牛队效力。一些媒体甚至说曼联愿意每周给哈兰20万英镑。索尔斯...

  7. HongKongsharingTimesharing郭家耀,郑融金融业务部副总裁HongKongSharesTrendandAnalysisUSA股价在2019年?

    HongKongsharingTimesharing郭家耀,郑融金融业务部副总裁HongKongSharesTrendandAnalysisUSA股价在2019年?...

  8. 原标题:王晨:依法治污保护海洋生态环境王晨8月27日在北京新华社海洋环境保护执法检查组全体会议上强调“依?

    原标题:王晨:依法治污保护海洋生态环境王晨8月27日在北京新华社海洋环境保护执法检查组全体会议上强调“依?...

  9.   新华社长沙8月8日电(记者陈泽国)“以前的休闲活动就是打牌、打麻将。现在只要几分钟车程,就可以到这

      新华社长沙8月8日电(记者陈泽国)“以前的休闲活动就是打牌、打麻将。现在只要几分钟车程,就可以到这...

  10. 洋葱是我们生活中常见的成分,可以在蔬菜市场买到。然而,洋葱危机发生在印度进入后。那么,印度的洋葱危机

    洋葱是我们生活中常见的成分,可以在蔬菜市场买到。然而,洋葱危机发生在印度进入后。那么,印度的洋葱危机...

友情链接