丹麦散步 | 24小时漫游设计之城奥胡斯

时间:2020-03-13 来源: 国内新闻

(资料来源:玄月合作公共号码:Voicer)

丹麦散步 | 24小时漫游设计之城奥胡斯

Daily Imperience

自19世纪以来,丹麦的历史演变似乎有两条主线:一条是连年战争中国土面积越来越小,另一条是由于国家统一和更高的文明,人们的生活开始变得富裕。

随着国家领土的缩小,如何更好地利用剩下的少量材料,如何保护自己的同伴,以及如何尽可能地相互合作,这些悬而未决的问题激发了丹麦人非凡的创造力。

不知何故,“设计”成了丹麦的基础,“赫格”成了他们的生活追求。

HYGGE-享受生活中的小事情

因为有一天你会意识到“它们是大事情”。

在最初的36个小时(跳读最后一次丹麦漫步),我们带着每个人一起去体验丹麦的自然。今天,我们想再花24小时探索古老而年轻的丹麦第二大城市建筑城市奥胡斯。奥尔胡斯曾经是丹麦最大的工业港口。它在战争期间衰落了,现在在设计的帮助下又重新崛起了。

这个91平方公里的城市有32万居民,拥有150多家建筑设计公司。它是世界上拥有设计和建筑设计公司的人口最密集的城市。丹麦老牌建筑公司的创始人大多毕业于奥尔胡斯建筑学院。

▲奥尔胡斯的夜景

阿恩乔加森,汉斯瓦格纳,保尔汉宁森,芬恩尤尔)…….让丹麦设计闻名世界的设计师们,你能说出几个名字?

如果我没有为我的家人研究软衣服,我可能不会说出这么难的名字,但话又说回来,你应该或多或少看到他们的作品。

在丹麦,他们不仅是书里的名字,而且他们的作品在生活中随处可见。如果博物馆里没有厚玻璃,打开它的最佳方式是走进一座公共建筑或一个丹麦家庭,触摸它并坐下。

ARoS艺术博物馆

ARoS艺术博物馆

俯瞰ARoS艺术博物馆

ArOS-起源于古代丹麦语奥胡斯。

彩虹屋顶的ARoS位于奥尔胡斯的中心,由丹麦建筑师施密特哈默拉森于2004年设计。整个建筑看起来像一个红色砖墙的立方体,它的内部使用了大量的弯曲元素来给空间一种流动的感觉。总共平方米的空间使它成为北欧最大的现代艺术博物馆之一。

彩虹屋顶的ARoS位于奥尔胡斯的中心,由丹麦建筑师施密特哈默拉森于2004年设计。整个建筑看起来像一个红色砖墙的立方体,它的内部使用了大量的弯曲元素来给空间一种流动的感觉。总共平方米的空间使它成为北欧最大的现代艺术博物馆之一。

▲Aros艺术博物馆

ARoS艺术收藏由三个主要部分组成:1770年至1900年丹麦艺术的“黄金时代”;丹麦现代主义作品;世界各地的当代艺术作品。

"有人说ARoS艺术博物馆的设计灵感来自但丁在《神曲》对地狱和天堂的描述。地下九个黑暗的展厅对应着九层地狱,而天空中五彩缤纷的光环来自诗人对天堂和圣光的想象。”

▲地下“9空间”展厅

-蔡红天桥-

这座浪漫的彩虹立交桥名为“你的彩虹全景”,由丹麦艺术家奥拉维尔埃利亚松创作。走在它们中间,你不仅可以看到奥尔胡斯的全景,还可以体验走在彩虹中的美妙感觉。随着观景位置的改变,这座城市染上了不同的颜色。视频

奥拉维尔埃利亚松出生于冰岛,他走进了彩虹大桥,擅长通过视角的改变以非自然的方式向观众呈现自然,使人们不由自主地与作品互动。也许只有当你走进虹桥的时候,你才能体验到这个陌生城市的生活流程。

-嘿“男孩”

▲罗恩穆克的男孩

除了立交桥,ARoS在市政厅还有一个必看的宝藏和一个有趣的雕塑“男孩”。那个大男孩蜷缩在天花板和地面之间。生动的细节让人们感到恐惧和压抑,仿佛雕像并不太大,但我们突然变小了。

男孩是由澳大利亚艺术家让穆克创作的。这位出生于1958年的澳大利亚艺术家从未接受过正统的艺术教育。他早期为儿童节目和电影制作木偶道具的经验使他能够最大限度地再现细节。

▲让穆克的作品

看着他作品中这些夸张的比例,雕塑不再只是完美的身体和无可挑剔的外表,丑陋,肥胖.这些角色充满了这样那样的缺陷。但是这种不完美实际上使作品变得真实,就好像它能被体温和呼吸感觉到一样。

营业时间

星期四-星期日10:00-17:00/星期三10:00-/星期一闭馆

地址

丹麦奥尔胡斯市Aros Allé 2,8000

-

新闻排行
  1. 摘要:微生物在畜禽生产中起着重要的生理作用,但在恶劣环境中容易失活,丧失益生菌的功能。微胶囊技术是一?

    摘要:微生物在畜禽生产中起着重要的生理作用,但在恶劣环境中容易失活,丧失益生菌的功能。微胶囊技术是一?...

  2.   最近,由张若昀、李沁等主演的古装剧《庆余年》正在热播,在这部剧中可谓高手如云,除了五竹和四大宗师

      最近,由张若昀、李沁等主演的古装剧《庆余年》正在热播,在这部剧中可谓高手如云,除了五竹和四大宗师...

  3. 肇州县人民热爱并知道如何养猪。现在全县有2万多人依靠“两个哥哥”赚钱,少一两个,多一万个。年底时,这?

    肇州县人民热爱并知道如何养猪。现在全县有2万多人依靠“两个哥哥”赚钱,少一两个,多一万个。年底时,这?...

  4. 中新网12月9日电美国联邦众议院司法委员会主席纳德勒(Nadler)8日表示,众议院民主党正在起草针对美国总统特

    中新网12月9日电美国联邦众议院司法委员会主席纳德勒(Nadler)8日表示,众议院民主党正在起草针对美国总统特...

  5. 最近,浙江省政府颁布了《关于支持省重点建设高校的若干意见》(以下简称《意见》),建议重点建设高校在总体

    最近,浙江省政府颁布了《关于支持省重点建设高校的若干意见》(以下简称《意见》),建议重点建设高校在总体...

  6. 当越来越多的人知道汽车里有很多有害气体,会导致头晕、胸闷、呼吸系统疾病等恶性疾病时,车载净化器应运而

    当越来越多的人知道汽车里有很多有害气体,会导致头晕、胸闷、呼吸系统疾病等恶性疾病时,车载净化器应运而...

  7. 锘垮湪鎶楀向钬沧祦琛岀梾钬濈殑绗竴绾跨殑鍖诲姟浜哄憳涔熸槸涓?缇ゆ櫘阃氢汉銆傜劧钥岋紝浠栦滑鏄姭?

    锘垮湪鎶楀向钬沧祦琛岀梾钬濈殑绗竴绾跨殑鍖诲姟浜哄憳涔熸槸涓?缇ゆ櫘阃氢汉銆傜劧钥岋紝浠栦滑鏄姭?...

  8. 旅行是没有意义的,但是值得去做。每个人都有一个遥远的梦想,所以旅行是必须的。旅行不是旅行。我们不是在

    旅行是没有意义的,但是值得去做。每个人都有一个遥远的梦想,所以旅行是必须的。旅行不是旅行。我们不是在...

  9. 1.最好不要在温室里施用大量不分解的饼肥。因为饼肥的碳氮比小,分解快。2。请勿在温室中使用硫酸铵。这样?

    1.最好不要在温室里施用大量不分解的饼肥。因为饼肥的碳氮比小,分解快。2。请勿在温室中使用硫酸铵。这样?...

  10. 这种神秘的水果也被称为梦幻水果、奇迹水果、西非山橄榄和米拉圣果。它属于山橄榄科神秘水果属的常绿灌木。

    这种神秘的水果也被称为梦幻水果、奇迹水果、西非山橄榄和米拉圣果。它属于山橄榄科神秘水果属的常绿灌木。...

友情链接