沃尔沃:公司正在放弃实现完全自动驾驶这一技术目标

时间:2020-03-04 来源: 热点专题

最近,沃尔沃在接受媒体采访时表示,公司正在放弃全自动驾驶的技术目标,因为没有实现全自动驾驶的系统。

沃尔沃表示将在2022年推出XC90车型。根据沃尔沃的计划,该车型将在条件允许的情况下在高速公路上完全自动驾驶。然而,沃尔沃也明确表示,只有当系统确定路况安全时,才能激活该功能,并表示永远不会有一个系统能让汽车完全自动驾驶。

据沃尔沃CEO萨缪尔森称,沃尔沃每年都会改进车辆的自动驾驶技术,并在各种环境和速度下反复测试该技术,以便在更多的道路上以更高的速度行驶。然而,它发现无论如何,测试都不会有一个100%安全的系统。因为目前的自动驾驶技术仍然无法实现更好的控制和预测。除非系统能够提前预测更多的可能性,而不是受复杂环境的影响。

为了防止自动驾驶汽车失控,沃尔沃还为自动驾驶技术设计了几个备用系统和电源,主要用于汽车的制动和转向。

目前,沃尔沃还将XC90卖给了优步,用于发展自动驾驶技术,萨缪尔森称之为“机器人出租车”。尽管配备了自动驾驶功能,但当系统认为路况不再安全时,仍要求驾驶员进行操作。

2月20日,沃尔沃宣布将与优步联合开发下一代自动驾驶汽车。

目前,两家公司已经签署了一项协议,建立一个联合项目来开发一种新的基础车辆,这种车辆将能够“适应”自动驾驶技术的最新发展,包括全自动无人驾驶技术。沃尔沃和优步联合向该项目注入了3亿美元。

频道热点
新闻排行
  1. 广东今年有28人感染H7N9,这是东莞首例死亡病例。今年全省流感防控形势严峻。广州有H7N9聚集病例的风险。广

    广东今年有28人感染H7N9,这是东莞首例死亡病例。今年全省流感防控形势严峻。广州有H7N9聚集病例的风险。广...

  2. 为了加强学科作风建设,树立文明、诚信、务实、高效的教师形象,营造廉洁的教育环境,3月14日,渑池县礼泉?

    为了加强学科作风建设,树立文明、诚信、务实、高效的教师形象,营造廉洁的教育环境,3月14日,渑池县礼泉?...

  3. 4月28日发布的段弘毅《记忆大师》已经经营了近20年。段弘毅塑造了许多生动的人物,如杀手、警察、土匪、商?

    4月28日发布的段弘毅《记忆大师》已经经营了近20年。段弘毅塑造了许多生动的人物,如杀手、警察、土匪、商?...

  4. 原创标题:敲明天│大众携手中国初创企业增强创新竞争力2019年12月13日,大众“敲明天”直观科技创新大赛48?

    原创标题:敲明天│大众携手中国初创企业增强创新竞争力2019年12月13日,大众“敲明天”直观科技创新大赛48?...

  5. 本报记者苗志聪的通讯员陈艳和南通大学地理学院学生胡最近获得了另一个奖项。他带领团队实施了一个项目《基

    本报记者苗志聪的通讯员陈艳和南通大学地理学院学生胡最近获得了另一个奖项。他带领团队实施了一个项目《基...

  6. [在雨崩,有一条非常完美的路线,那就是冰湖。整个登山过程中,穿过沙棘林、柏树、桦树、竹子、布谷鸟等丛?

    [在雨崩,有一条非常完美的路线,那就是冰湖。整个登山过程中,穿过沙棘林、柏树、桦树、竹子、布谷鸟等丛?...

  7. 最近,马蓉在社交平台上分享了她的护肤视频。照片中,马荣身着黑色套装,皮肤白皙柔嫩地出现在镜子里。两者

    最近,马蓉在社交平台上分享了她的护肤视频。照片中,马荣身着黑色套装,皮肤白皙柔嫩地出现在镜子里。两者...

  8. 锘挎枃|闀沧姤濞变箰锛屼綔钥厊灏氶潚锛岀紪杈愦寮犲嚖浠?2020骞?1链?15镞ワ紝绱鍩庡▏妤奸铡呯殑骞?

    锘挎枃|闀沧姤濞变箰锛屼綔钥厊灏氶潚锛岀紪杈愦寮犲嚖浠?2020骞?1链?15镞ワ紝绱鍩庡▏妤奸铡呯殑骞?...

  9. 2016年3月12日,闵行区“童心爱梦”手风琴“十二五”教学成果展示活动在闵行春申文化广场8楼小剧场成功举行

    2016年3月12日,闵行区“童心爱梦”手风琴“十二五”教学成果展示活动在闵行春申文化广场8楼小剧场成功举行...

  10. 作者:张来武,中国科技部副部长、党组成员中国梦已经成为时代的强音。“三农”问题能否得到解决,亿万农民?

    作者:张来武,中国科技部副部长、党组成员中国梦已经成为时代的强音。“三农”问题能否得到解决,亿万农民?...

友情链接