这论坛又炒“中国威胁” 加防长:中国不是敌手

时间:2020-03-05 来源: 热点专题

原标题:本论坛再次点燃“中国威胁论”。加拿大国防部长:中国不是敌人

22日,在加拿大哈利法克斯国际安全论坛开幕式上,论坛主席再次抛出“中国威胁”,称中国为“敌人”和战略竞争对手,但加拿大国防部长不同意这一说法。

Sajan指出,虽然加拿大和中国在关系上面临“重大挑战”,但两国在贸易上有合作,现在需要共同努力找到解决办法。“我们不认为中国是对手。”

左为范普拉,右为萨詹 视频截图

Van Prah(左边)和Sajan(右边)的截图

Halifax国际安全论坛由加拿大国防部和美国“德国马歇尔基金会”发起,并于2009年举行了首次论坛会议。

据“加拿大电视网”(CTV)22日报道,当天在加拿大举行的哈利法克斯国际安全论坛上,论坛主席彼得范普拉格和加拿大国防部长哈尔吉特萨贾主持了开幕式,并多次提到中国。

Van Pratt在他的开幕词中宣称,中国在许多方面可以被描述为一个“对手”和一个战略竞争者,并挑衅地说:“我认为中国和加拿大显然没有共同的利益,在一些问题上有一些交集,但中国对世界的看法显然不同于加拿大。”

此外,他提到当谈到中国时,贸易通常是首要问题,因为它意味着加拿大、美国和其他盟国的就业机会。但出人意料的是,这个问题成了他描述“中国威胁”的一个例子:“那么,当我们与中国合作时,我们能放弃什么价值观呢?这条线在哪里?”

范普拉赫尔的话没有得到站在一旁的加拿大国防部长萨扬的回应。

Sajan指出,虽然加拿大和中国在关系上面临“重大挑战”,但两国在贸易上有合作,现在需要共同努力找到解决办法。“我们不认为中国是对手。”

左为范普拉,右为萨詹 视频截图

他还在声明中宣布:“现在是美国、加拿大及其盟友制定全面的中国战略的时候了,这将使世界更加安全,有利于民主。”

美国官员通过华为给加拿大增加了压力:慢慢来。

事实上,今年的哈利法克斯国际安全论坛不止一次讨论中国。

在其中一次会议上,美国国家安全顾问罗伯特奥布赖恩发表了另一次重要讲话,声称如果加拿大和其他西方国家允许华为进入,那么后者将获得“所有人的信息”。

作为回应,他还威胁说,如果美国盟友允许华为5G技术和设备进入,情报共享将受到“影响”。

事实上,奥勃良的言论明显歪曲事实,夸大威胁。正如中国驻加拿大大使卢早些时候指出的那样,美国指责华为“危害国家安全”是站不住脚的。华为进入加拿大市场已经10年了。该国一些运营商仍在使用华为设备,在此期间从未构成任何“国家安全威胁”。

在同一个论坛上,萨扬也表达了他对华为5G技术的看法,并没有回应奥布莱恩关于华为5G技术被加拿大完全拒绝的说法。

他说:“我们会慢慢来(评估华为5G技术),这样我们就可以适当地检查所有潜在的威胁。我们一直非常重视4G技术的保护,我们关于5G的决定将确保该系统与我们当前的系统一样强大。”

路透社7月报道称,加拿大推迟决定是否允许华为供应5G设备,因为与中国的关系“日益紧张”,担心禁止华为会“激怒”中国。到目前为止,加拿大政府还没有在10月份大选后做出正式决定。

此外,路透社还提到,关于华为5G技术的讨论正在导致加拿大与其“五眼联盟”合作伙伴之间的分歧。美国、新西兰和澳大利亚已经发布了相关禁令,但英国采取了“不太强硬的立场”,这表明华为的5G产品可以用于“不太敏感”的领域。

频道热点
新闻排行
  1. 愿时光倒流,像温柔一样对待生活!早上好,周末!为你的目标努力工作。当你专注于一件事时,你不再想整天睡

    愿时光倒流,像温柔一样对待生活!早上好,周末!为你的目标努力工作。当你专注于一件事时,你不再想整天睡...

  2. 温:佐佐佐|绘画:豆豆瑜伽不如日常生活中的正常姿势勤奋。看看你的坐姿,一年比一年差。你真的需要从“坐姿?

    温:佐佐佐|绘画:豆豆瑜伽不如日常生活中的正常姿势勤奋。看看你的坐姿,一年比一年差。你真的需要从“坐姿?...

  3. 慢综艺节目越来越多,现在央视也在做这种节目。在看了第一期《你好生活》之后,边肖觉得这个节目没有失去《

    慢综艺节目越来越多,现在央视也在做这种节目。在看了第一期《你好生活》之后,边肖觉得这个节目没有失去《...

  4. 麦德龙中国今天宣布,与中国物流业两大巨头双汇和大厂银行的关系正式上升为战略伙伴关系,提升冷链物流管理

    麦德龙中国今天宣布,与中国物流业两大巨头双汇和大厂银行的关系正式上升为战略伙伴关系,提升冷链物流管理...

  5. 锘裤??銆?鍏ㄥ链嶅姟杩为挛椁愬巺钀ヨ繍鍟嗗唴钂椤彜灏忚伟缇婇楗繛阌佹湁闄愬叕鍙稿湪棣欐腐涓婂竞?

    锘裤??銆?鍏ㄥ链嶅姟杩为挛椁愬巺钀ヨ繍鍟嗗唴钂椤彜灏忚伟缇婇楗繛阌佹湁闄愬叕鍙稿湪棣欐腐涓婂竞?...

  6. 今天是元旦,也被人们称为“阳历年”。所谓的“阳历年”是相对于“阴历年”的。民间称春节为农历年。那么,

    今天是元旦,也被人们称为“阳历年”。所谓的“阳历年”是相对于“阴历年”的。民间称春节为农历年。那么,...

  7. 新种子()8月7日消息,中国科技银河核心今天宣布,今年7月已完成数千万元的首轮融资。本轮融资由中国科学院?

    新种子()8月7日消息,中国科技银河核心今天宣布,今年7月已完成数千万元的首轮融资。本轮融资由中国科学院?...

  8. (温/观察网)“华为说布局花了十几年时间,越南只用了六个月就想出来了?”最近,越南5G技术“快速”发展的?

    (温/观察网)“华为说布局花了十几年时间,越南只用了六个月就想出来了?”最近,越南5G技术“快速”发展的?...

  9. 战斗机的飞行距离是评估其作战能力的重要基本指标。长距离飞行的战斗机具有出色的持续作战能力和大作战半径

    战斗机的飞行距离是评估其作战能力的重要基本指标。长距离飞行的战斗机具有出色的持续作战能力和大作战半径...

  10. 山东省凉山县寿章镇四合兴村的农民王志亮把猪像鸟一样关在笼子里。铁笼相对干燥卫生,猪被关在笼子里,活动

    山东省凉山县寿章镇四合兴村的农民王志亮把猪像鸟一样关在笼子里。铁笼相对干燥卫生,猪被关在笼子里,活动...

友情链接