厅官把权力当“商品”:5年间就造成国家损失1.5亿

时间:2020-03-06 来源: 热点专题

原题:霍建社违纪违法行为分析:谈底线,踩脚下红线

让黑恶势力在生活中作践

霍建社严重违纪违法行为分析,原内蒙古自治区乌兰察布市政协副巡视员“整日忧心忡忡,半夜出冷汗”, 这是内蒙古乌兰察布市政协原副巡视员霍建社的声音:“我已经退休很多年了,我想我会好起来的。”然而,现实终于让他明白,应该来的总会来,“不要碰运气,不要以为退休就没事了”!

  霍建设,内蒙古自治区乌兰察布市政协原副巡视员。曾任乌兰察布市丰镇市委常委、副市长,集宁市(后改为集宁区)委副书记、市长,丰镇市委书记,乌兰察布市政协副主席等职务。2019年6月,因涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。2019年10月,被开除党籍、按规定取消享受的待遇,并被移送检察机关依法审查起诉。韩嘉军 摄

霍建社,原内蒙古自治区乌兰察布市CPPCC副巡视员。曾任乌兰察布市丰镇市委委员、副市长,济宁市(后改为济宁区)副书记、市长,乌兰察布市丰镇市委书记、CPPCC副主席。2019年6月,他因涉嫌严重违纪而受到纪律审查和监督调查。2019年10月,他被开除党籍,他的待遇根据规定被取消。他被依法移送检察机关审查起诉。韩佳军于今年6月被捕。霍建社退休六年后,内蒙古自治区纪委立案调查并采取拘留措施。

经过调查,作为党员领导干部的霍在干部选拔任用过程中,丧失了理想信念,背离了目的意识,对党纪国法充耳不闻,接受了他人的财产。贪欲膨胀,将公共权力变成谋取私利的工具,收受礼物,经营企业,占用原下属单位的车辆,干涉建设项目;滥用权力充当邪恶势力的“保护伞”;徇私舞弊,给国家利益造成特别重大损失的;生活方式腐败,造成不良影响。这是严重违反党的纪律,构成受贿罪、利用影响力受贿罪和滥用职权罪。它不会停止,直到党的十八大之后。

10月18日,内蒙古自治区纪委、监察厅依法将霍建开除党籍,取消其待遇。他将犯罪嫌疑人移送检察机关依法审查起诉。

说到“底线”,踩在“红线”上

霍建社在学生时代阳光明媚,积极进取。17岁时,他加入了内蒙古自治区103地质队,22岁时加入了中国共产党。从那以后,他通过自己的勤奋和学习,从一个普通工人一步步成长为一名部门级领导干部。

“应该说,作为一个有着40多年党史的共产党员,霍建社也有过一段勤奋上进的青年时期,勤劳的青年时期和自豪光荣的经历。”内蒙古自治区纪委监察委员会相关负责人表示。

"起初,我很警觉。一个朋友要求工作并且可以做,但是拒绝接受金钱。”这是霍建社设定的底线。

然而,随着职位的提升,霍建逐渐放松了警惕,开始聚集越来越多的老板“朋友”在身边。呼和浩特房地产商刘牟某就是其中之一。

1995年,在时任丰镇市副市长霍建社的帮助下,刘某成功承包丰镇市站前广场改造工程,赚了一大笔钱。他一直想表达自己对霍建社的看法,但几次都被拒绝了。后来,刘某了解到霍建社的女儿在呼和浩特工作,并借此机会给了霍建社两套相邻的呼和浩特房产。

"他以为自己为刘某某赚了很多钱,所以半推半就接受了刘某某的"礼物"相关调查人员表示,为了安全起见,霍建社将该房产的产权归入其兄弟名下。“追逐财富和危险”第一次让霍建不安了很久,并在梦中醒了好几次。

然而,几个月后,他被提升为副警长

“面对糖衣炮弹,我入党时完全违背了我的誓言。我把党和人民赋予我的权力变成了自己赚钱的工具。我从一个受党培养多年的领导干部变成了一个贪财的贪官。”回首往事,霍建社非常后悔。

干部群众眼中的“狼”和黑恶势力面前的“羊”。

许多干部和群众对霍建社印象深刻,因为他坚韧不拔,作风刚健,工作能力强。

”2002年,丰镇市第一中学发生踩踏事件。事故发生后,部分学生家长对处理结果不满意,干群矛盾激化,影响了该地区的稳定。正是在这种情况下,霍建就任了丰镇市委书记。霍建社上任后,采取了有效措施,在短时间内稳定了局势,恢复了丰镇市正常的工作和生活秩序内蒙古自治区纪委和监察厅的相关负责人表示,他也赢得了“消防队长”的美誉。

然而,即使是这样一个被许多人认可的强壮的男人和硬汉,在面对邪恶的力量时也会放纵和妥协。

赵丽萍,和霍建社在一个大院子里长大,是当地有名的黑恶势力头目。他经常打架,控制市场,制造麻烦。他工作、教书、服刑,经常被拘留。

2004年,赵丽萍在丰镇市客运中心的一块空地上建立了一个加油站,并与其他人合作。他伪造土地使用证和规划土地使用证,办理成品油经营许可手续。由于靠近客运中心的住宅楼和候车室,存在安全隐患,附近居民已多次报告。

霍建社在带领相关部门人员到现场检查后也感到惊讶:“这个地方怎么能开加油站?这不是定时炸弹吗?”他被命令不要当场开门。然而,在赵丽萍的协调下,起初不同意创业的霍建在权衡之后终于同意了。

"他希望赵丽萍有事做,可以安定下来."相关调查人员告诉记者。

但妥协不是满足,而是碰运气。随后不久,丰镇市开始建设两个重点项目,金龙电厂三期和富邦医院。赵丽萍认为,当项目需要征地时,融资的机会来了。他安排伪造森林证书和土地租赁协议。他以项目拥有林地和煤场为名,要求霍建社要么给予巨额补偿,要么换一块好地,并表示,“如果他不满意,项目就不会顺利开工。”

霍建社知道赵丽萍想赚钱,但为了在项目上有所成就,他再次选择妥协,要求相关部门在新区繁华地段为赵丽萍安排两个施工场地。之后,赵丽萍利用其中一块地进行房地产开发,并获得了巨额利润。

“他们严重忽视了打击黑恶势力的职责,采取了妥协的态度,不敢负责,对黑恶势力获取利益的非法手段视而不见,从而使他们的阴谋得逞,为他们的成功做出了贡献。”正如霍建在他的自白书中所说,一方面他纵容赵丽萍没有任何底线;另一方面,赵立平借此机会造势,声称自己与赵立平关系密切,在丰镇地区“蒸蒸日上”。

“没人敢给他他喜欢的土地,没人敢做他想做的事,没人敢阻止他想做的事。”审查人员和调查人员告诉记者,几年后,赵丽的平等人逐渐从邪恶势力的犯罪团伙发展成黑社会性质的犯罪组织,变得越来越傲慢和霸道。

2007年11月,赵丽萍以虚假的宅基地手续强行入股丰镇的一个住宅建设项目。赵丽萍在没有与原居民达成补偿协议的情况下,雇佣了闲置的社工,并以暴力手段强行拆除,导致被拆除居民长期上访。

因为霍建社不敢对黑恶势力说“不”,所以丰镇的其他黑恶势力也有不同程度的发展

作为一名市委书记,霍建并没有把重点放在党建上,而是放在了“招商引资”领域。用他同事的话来说,他“大部分时间不是在邀请投资,就是在投资的路上”。

"原因是他看到了投资促进能给他带来的好处。"审查人员和调查人员告诉记者,领导人寻求私利,商人寻找支持者。两者相互依赖,形成一种不正常的政治-商业关系。

商人赵牟某是由霍建社以多项优惠政策介绍到丰镇的。2006年至2008年,赵牟某以自己和妻子的名义,先后在丰镇赢得近千亩土地,用于投资建厂和房地产开发,取得了巨大的经济效益,造成国有资产损失3000多万元。不仅如此,霍建社还以支持高科技企业发展为由,向赵夫妇的公司非法返还土地出让金2000多万元。作为回报,赵牟某帮助霍盖房子,买家具,装修,寄钱和货物。霍建社拒绝了所有的人,接受了所有的人。

霍建介绍商人常某素,将丰镇市旧党政大楼卖给常某素,并将其改造成酒店。在项目建设过程中,张某因资金不足向霍建寻求“帮助”。霍建两次向常某的酒店项目注入2000万元的国有资金。《知恩图报》的常某给了霍建社一套北京房产和大量的现金及物品。随后,常在丰镇市新党政大楼西侧看到一块空地,提出以低价收购并建造一家高端酒店。霍建社立即同意并主持会议,以每亩2万元的价格卖给常。某某人经常不按协议进行开发,闲置4年后高价出售,给国家造成了巨大的经济损失……

反复的权力和金钱交易带来的“红利”使得霍建社越来越贪婪。仅在2003年5月至2008年10月的五年时间里,霍建社就滥用职权,徇私舞弊。他决定以低价置换152亩土地,出售3000多亩国有土地使用权,并返还2000多万元土地出让金,造成国民经济总损失1.5亿多元。

“如果世界上有好的东西,世界上会发生什么”。在霍建设的影响下,其统治区的官员纷纷效仿。许多注册公司投资工厂,合伙投资矿山,开发房地产。假身份、假档案、假文件、假证件也频频出现,严重损害了党和政府的形象,破坏了当地的政治生态。

现在,霍建社终于明白他是如何走上了一条不归路。等着他,会受到法律的严惩。他用一生的“苦果”告诫广大党员领导干部:“以我为戒,做一个清正廉洁的人,做一个清正廉洁的官员,不要步我的后尘……”(记者傅金全通讯员齐晓云)来源:中国纪检监察报

新闻排行
  1. 《南国早报》消息今年1月4日,一个叫秦牟安的人潜入萍乡市孝宗寨幼儿园,用菜刀砍伤了12名幼儿。其中三人被

    《南国早报》消息今年1月4日,一个叫秦牟安的人潜入萍乡市孝宗寨幼儿园,用菜刀砍伤了12名幼儿。其中三人被...

  2. 1入猪前的所有准备工作1.1疗养院消毒护理室实行全员、全出制度。进入托儿所之前,必须把托儿所洗干净。冲洗

    1入猪前的所有准备工作1.1疗养院消毒护理室实行全员、全出制度。进入托儿所之前,必须把托儿所洗干净。冲洗...

  3. 智能设备的概念现在并不新鲜。手边的手表、桌子上的音频甚至家中的电灯都逐渐与个人实体分离,并一直通过内

    智能设备的概念现在并不新鲜。手边的手表、桌子上的音频甚至家中的电灯都逐渐与个人实体分离,并一直通过内...

  4. 宋江是《水浒传》的英雄,也是108个梁山好汉中的第一个。在加入梁山之前,他在江湖上有一个非常有名的名字?

    宋江是《水浒传》的英雄,也是108个梁山好汉中的第一个。在加入梁山之前,他在江湖上有一个非常有名的名字?...

  5. 近日,古装剧《庆余年》由张若芸、陈、等主演。正在播出。该剧融合了诸如穿越、科幻、宫廷战争、战术等元素

    近日,古装剧《庆余年》由张若芸、陈、等主演。正在播出。该剧融合了诸如穿越、科幻、宫廷战争、战术等元素...

  6. (记者赖黎明)3月28日上午,马来西亚育才独立高中11人代表团访问奉贤区辉县高中。辉县中学校长俞薛梅、朱莲?

    (记者赖黎明)3月28日上午,马来西亚育才独立高中11人代表团访问奉贤区辉县高中。辉县中学校长俞薛梅、朱莲?...

  7. (记者赖黎明)3月28日上午,马来西亚育才独立高中11人代表团访问奉贤区辉县高中。辉县中学校长俞薛梅、朱莲?

    (记者赖黎明)3月28日上午,马来西亚育才独立高中11人代表团访问奉贤区辉县高中。辉县中学校长俞薛梅、朱莲?...

  8. 小吃是福建人生活中不可或缺的一部分,但是福建人应该注意…不要吃低于限量的食物!饼干分两批不合格:1。河

    小吃是福建人生活中不可或缺的一部分,但是福建人应该注意…不要吃低于限量的食物!饼干分两批不合格:1。河...

  9. 12月27日,全县政法系统学习贯彻党的第十九次第四中学精神报告在县检察院召开。县党校图书情报中心主任王平

    12月27日,全县政法系统学习贯彻党的第十九次第四中学精神报告在县检察院召开。县党校图书情报中心主任王平...

  10. 铜仁新闻网(记者戴劲松)6月4日,省改革办第六监察局局长、省人大常委会选举任免联络委员会主席侯正茂和省扶

    铜仁新闻网(记者戴劲松)6月4日,省改革办第六监察局局长、省人大常委会选举任免联络委员会主席侯正茂和省扶...

友情链接