人文始祖太昊伏羲画八卦圣地

时间:2020-03-07 来源: 热点专题

华瓜台是中国人的祖先太昊伏羲绘制八卦的圣地。它位于城市以北一英里的龙湖。它高两米,占地十多亩,四面环水,景色宜人。在这里,中华文明的第一缕曙光已经升起。

淮阳市四面环水,一万亩城市湖泊浩如烟海。在城市东北一英里处,一堆土从湖里伸出来。上面的亭台楼阁和栏杆色彩缤纷,古老的柏树是绿色的。这是太昊伏羲开始画八卦的地方,因此得名八卦画台,又称八卦坛。八卦画台,也叫八卦台,也叫八卦坛。清《一统志》,被称为“蓍草坛”,位于龙湖,县城以北一英里。平台呈龟形,高2米,占地6600平方米,四面环水。它是古代周琛的“七台八景”之一,被称为“蔡池的秋月花”。1962年被列为县级文物保护单位。

淮阳在古代被称为万秋。太昊是伏羲家族的都城,卜筮阶段是“伏羲从财水得到的白龟卜筮坛”。这个平台有六七英尺高,平台的底部大约有10亩,平台的四周都是水,但是有一条通往西南方向的小路供人通行。舞台上的庙宇建造的时间已经过去了。在历史风雨的侵蚀下,作为古代周琛七景八景之一的绘画占卜台上的寺庙不复存在。只有伏羲种植的八卦柏依旧屹立不倒。伏羲把它命名为八卦柏。

卜筮图之所以出名,是因为伏羲用一条长横线代表“阳”,用两条短横线代表“阴”。然后他又将“干”、“坤”、“对”、“荀”、“真”、“侃”、“理”、“艮”八个卦相结合。他一移动,阴阳就不停地变化。除了八卦之外,还可以形成六十四个八卦。除了六经的变化之外,自然界中许多事物的变化规律都可以推导出来。流言的确包含简单的唯物主义。《流言蜚语》是一本“无言的天书”,在自然科学探索的各个领域都发挥着巨大的作用。

“自然神是嘉瑞,大地释放无机符号和圣贤”。被称为傅导师的白龟终于耐不住寂寞了。2003年9月13日上午10点,它与八卦一起诞生,并再次出现在世界上,从而证实了这个永恒的传说。

Baguabai

Baguabai当地人叫它歪柏树。据考证,这种柏树已有一千年的历史了。从四面八方的不同角度看,这种柏树向不同的方向倾斜,令人惊叹。它是古代周琛的地标之一。

白龟池

占卜台前有一个名为“白龟池”的水池。传说伏从蔡水那里得到了这只白乌龟,并把它养在池塘里。白龟池与湖相连,风景秀丽,被称为“彩池秋月”。1984年8月16日,一只白海龟再次出现。它被东莞的王大华占领了。它重650克,腹部和背部呈乳白色。它的甲壳很高,甲壳上有13个图案,甲壳周围有24个图案。它的眼睛看起来像珍珠。它的四肢有鳞,尾巴很长。这是一只罕见的白海龟。据专家介绍,这只海龟已经有250多岁了,这也印证了“白海龟献瑞士”的古老传说。

白龟石雕

这个石雕中的白龟被放大了100倍。这只白海龟是雌性,重650克,大约250岁,背部为乳白色,腹部为纯白色。其结构如下:背部中甲为五件,代表五行;从这里,有八件左,四件右,四件左,代表八个八卦。左右两边连接背部的上下部分,总共10块,代表10天的干燥。后面剩下的三件代表三个天赋。左右左12,右12,共24块,表示24个节气;腹部有12块,代表地球的12个分支。背、腹、肢、尾共64块,代表64个卦。这一系列奇怪的数字与阴阳八卦的数字相吻合,引起了人们的广泛关注

据传说,伏羲八卦亭位于伏羲八卦亭的中心,上面挂着伏羲的八卦。八卦馆里有两只石龟,每只都有一块绿色的石碑。一本书“打开事物的迷雾”和一本书“先天的本质”。伏羲八卦亭的正面有一个青石算盘。青石算盘散算盘。它看起来既像一张河流地图又像洛书。但细看之下,他既不是河图,也不是罗书。多年来,没有人能够解开这个谜。“石算盘”是傅画卦时的通灵之物,其中所含的天机是我们所能理解的。

伏羲八卦阁旁有一棵古柏。人们称之为“八卦阵”。八卦白南朝南朝北。传说伏羲的占卜泄露了当天的秘密,担心天帝会发现。因此,八卦被埋在占卜画表的中间。为了便于搜寻,从桌子的东南角拔出了一棵柏树,并作为象征重新种植。这样,左脚和右脚夯实了土壤。结果,它变成了现在看南北的样子。

新闻排行
  1. (如何规划你的职业生涯.”“企业需要什么样的人?“人文学院海原广场的商业推广区挤满了人。彩虹股份公司、

    (如何规划你的职业生涯.”“企业需要什么样的人?“人文学院海原广场的商业推广区挤满了人。彩虹股份公司、...

  2. 从现在起到2020年3月15日,我市将在全市范围内开展为期三个月的安全生产集中整治。为确保安全生产集中整治?

    从现在起到2020年3月15日,我市将在全市范围内开展为期三个月的安全生产集中整治。为确保安全生产集中整治?...

  3. 锘夸竴瀹?3A鍖婚櫌镄勫効绉戝尰鐢熷憡璇夈?婄涓?璐㈢粡銆嬭钥?:钬沧埓鍙g僵娌℃湁鍙潬镄勮瘉鎹潵?

    锘夸竴瀹?3A鍖婚櫌镄勫効绉戝尰鐢熷憡璇夈?婄涓?璐㈢粡銆嬭钥?:钬沧埓鍙g僵娌℃湁鍙潬镄勮瘉鎹潵?...

  4. 能源咨询和研究公司伍德麦肯齐(WoodMackenzie)周三发布的一份报告预测,锂、钴和镍的供应将受到最大冲击。?

    能源咨询和研究公司伍德麦肯齐(WoodMackenzie)周三发布的一份报告预测,锂、钴和镍的供应将受到最大冲击。?...

  5. 山西省农业机械化工作暨党风廉政建设会议14日在太原召开。新华社刘小红太原3月14日电(刘小红)记者14日在山?

    山西省农业机械化工作暨党风廉政建设会议14日在太原召开。新华社刘小红太原3月14日电(刘小红)记者14日在山?...

  6. 12月5日据国外媒体报道,芯片巨头高通公司产品开发高级副总裁基思克雷辛(KeithKressin)最近在接受采访时表?

    12月5日据国外媒体报道,芯片巨头高通公司产品开发高级副总裁基思克雷辛(KeithKressin)最近在接受采访时表?...

  7. 华龙网-新重庆客户12月12日1855(黄宇首席记者王炯起)今天(12日),华龙网-新重庆客户记者从重庆市璧山区水利

    华龙网-新重庆客户12月12日1855(黄宇首席记者王炯起)今天(12日),华龙网-新重庆客户记者从重庆市璧山区水利...

  8. 北京时间12月20日,雄鹿队以111-104击败湖人队。詹姆斯在19次投篮中的8次投篮命中率只有42.1%,但是当他面?

    北京时间12月20日,雄鹿队以111-104击败湖人队。詹姆斯在19次投篮中的8次投篮命中率只有42.1%,但是当他面?...

  9. 原标题:南京宣布全国公祭仪式通知市鸣笛考试准备咨询,考试指导专业答案,福利多多首次公开考试信息:重庆岳

    原标题:南京宣布全国公祭仪式通知市鸣笛考试准备咨询,考试指导专业答案,福利多多首次公开考试信息:重庆岳...

  10. 答对了,量量我的血压。正如洪先生所说,一个大约90厘米高的机器人立即向他走来。宾果机器人除了测量体温、

    答对了,量量我的血压。正如洪先生所说,一个大约90厘米高的机器人立即向他走来。宾果机器人除了测量体温、...

友情链接