港媒:律政司申请禁滋扰警察宿舍禁制令获通过

时间:2020-03-08 来源: 热点专题

香港媒体:律政司申请禁止骚扰警察宿舍香港高等法院通过

[万维网报告]香港特别行政区政府律政司于14日申请临时禁令,禁止任何人对纪律部队或已婚警察宿舍造成滋扰,包括使用激光指示器照射强光等。据香港媒体报道,司法部长证实,香港高等法院于14日晚批准了该申请,并发布了临时禁令。

据香港《星岛日报》等媒体报道,香港律政司于14日下午向香港高等法院申请禁制令,禁止任何人占用及包围总共21间宿舍周围的道路,禁止任何人破坏宿舍建筑及妨碍或骚扰宿舍使用者,包括不使用激光指示器及其他工具照射宿舍居民。

该禁令是由司法部长作为原告提出的。投诉列出十个已婚警察宿舍及十一个纪律部队宿舍。被告分为两类,包括非法和故意阻碍、占据或停留在已婚警察宿舍和纪律部队宿舍周围道路上的人,以及破坏宿舍和阻碍宿舍使用者的人。

请愿书要求不允许任何人占用或包围21个宿舍周围的道路,不允许任何人损坏宿舍楼,阻碍或干扰宿舍使用者,包括不使用激光笔和其他工具照亮宿舍居民。

据香港媒体报道,律政司于14日晚证实,申请已获原讼法庭法官周佳铭批准,并已发出临时禁制令。司法部表示,社交媒体上针对多个宿舍的恶意言论表明,进一步破坏和攻击的风险极高,有证据表明,构成相关威胁、骚扰和损害的类似事件可能会再次发生。

律政司亦表示,律政司司长作为公众利益的监护人及有关宿舍业主的代表,急需向法院申请禁制令。临时禁令的密封副本将于短期内张贴在有关纪律部队宿舍及已婚警察宿舍的显眼处。

新闻排行
  1. 鸡场卫生与重大疾病预防鸡新城疫免疫失败的原因及预防措施(1)鸡新城疫免疫失败的原因,鸡新城疫免疫失败的?

    鸡场卫生与重大疾病预防鸡新城疫免疫失败的原因及预防措施(1)鸡新城疫免疫失败的原因,鸡新城疫免疫失败的?...

  2. 日前,江苏省南通市委、市政府发布《关于表彰南通市第三届杰出专业技术人才的通报》。全市50名同志被授予“

    日前,江苏省南通市委、市政府发布《关于表彰南通市第三届杰出专业技术人才的通报》。全市50名同志被授予“...

  3. 愿时光倒流,像温柔一样对待生活!早上好,周末!为你的目标努力工作。当你专注于一件事时,你不再想整天睡

    愿时光倒流,像温柔一样对待生活!早上好,周末!为你的目标努力工作。当你专注于一件事时,你不再想整天睡...

  4. 当过渡机会叠加在饲料周期底部时,我们认为当前饲料库存有三轮业绩增长机会。1)生猪价格上涨推动养殖资产重

    当过渡机会叠加在饲料周期底部时,我们认为当前饲料库存有三轮业绩增长机会。1)生猪价格上涨推动养殖资产重...

  5. 华龙网-新重庆客户12月12日1855(黄宇首席记者王炯起)今天(12日),华龙网-新重庆客户记者从重庆市璧山区水利

    华龙网-新重庆客户12月12日1855(黄宇首席记者王炯起)今天(12日),华龙网-新重庆客户记者从重庆市璧山区水利...

  6. 锘挎垜宸茬粡寰堜箙娌℃湁鐪嫔埌闾d釜濂虫紨锻樼敤濂圭殑韬綋锅氱儹鎼灭储浜嗭紝镓?浠ュ綋鎴戠湅鍒颁附?

    锘挎垜宸茬粡寰堜箙娌℃湁鐪嫔埌闾d釜濂虫紨锻樼敤濂圭殑韬綋锅氱儹鎼灭储浜嗭紝镓?浠ュ綋鎴戠湅鍒颁附?...

  7. 一个*人这一生,生活不容易,身体上有负担,心里有责任,大脑有计划,谁不是一路辛苦,一路奋斗,一路跌跌?

    一个*人这一生,生活不容易,身体上有负担,心里有责任,大脑有计划,谁不是一路辛苦,一路奋斗,一路跌跌?...

  8. 甄子丹的最后一部功夫片《叶问4》可以说是“少看一眼,就能赚到”。这部戏充满了武侠人物:叶文和李小龙。此

    甄子丹的最后一部功夫片《叶问4》可以说是“少看一眼,就能赚到”。这部戏充满了武侠人物:叶文和李小龙。此...

  9. 长江三角洲城市群教学与研究论坛开幕讨论校本课程的教育价值时间:2012-11-30去食堂《美食天下》学习小吃制?

    长江三角洲城市群教学与研究论坛开幕讨论校本课程的教育价值时间:2012-11-30去食堂《美食天下》学习小吃制?...

  10. 曾经是一个几乎没有球可打的超级联赛球员,他再次证明了自己是德怀特霍华德,一个34岁的中年人。和这个年龄

    曾经是一个几乎没有球可打的超级联赛球员,他再次证明了自己是德怀特霍华德,一个34岁的中年人。和这个年龄...

友情链接