被学生要求谴责警方 港公大校长拒绝获网民力挺

时间:2020-03-08 来源: 热点专题

原标题:在学生要求香港公立大学校长发送一封谴责警察的公开信后,他拒绝得到网民的支持。

[环球网报道]在香港中文大学校长段顺治被学生要求发送一封谴责警方的公开信后,香港公开大学校长黄郁珊今天(30日)也被要求这样做。但与段崇智不同的是,黄郁珊并没有答应寄出这样一封公开信。

Integrated Hong Kong Wireless News,《头条日报》,30,报道称香港公开大学今天为校长举行了一次对话会。身穿黑色衣服、戴着面具的学生离开了会场,因为他们对闭门对话会议和登记真实姓名的做法不满意。他们还上演了静坐威胁。校长黄郁珊和几名高级学校官员后来与校外的学生举行了公开对话。

一些学生要求黄郁珊坐在地上。黄郁珊拒绝了,他说:“我相信你尊重老人。我六七十岁了。要一把椅子是不是太过分了?这只是一把简陋的椅子。”

然后学生们要求黄郁珊发送一封类似段崇智之前发送的公开信,说明他的立场。黄郁珊说,法治需要得到尊重。“我们不能同意一些不幸的暴力行为。我们必须反对他们,不管是什么样的暴力。这是我们学校的目标。”他没有答应寄出一封谴责警察的公开信。

另一个学生说黄郁珊曾经是消费者委员会的主席,称他为“狗官”。开放大学副校长唐传世立即纠正道:“校长不是官员,消费者委员会(主席)不是官员,而是义务。”黄郁珊说:“对话应该有一些尊重。你是大学生。”

在脸书上,许多香港网民表示支持黄郁珊未能满足学生的要求。

此前,香港中文大学校长段崇智应学生的要求发表了一封公开信,对被捕大学生的非法暴力行为只字未提,为骚乱参与者开脱,但谴责香港警方使用暴力,这立即引发了公众的不满。

10月23日,香港警司协会、香港警司协会、海外警司协会和初级警务人员协会联合发布《致段崇智校长书》,表示作为执法者,你不能同意你允许学生参与非法暴力和破坏活动而没有阻止他们。社会上很多人也对香港中文大学逐渐成为对抗中国和香港的“香港独立”的权力基础感到无奈和悲哀。

信中说,段校长将政治冲突带入校园的决定,肯定会令香港其他高等教育院校,甚至整个教育界,陷入万劫不复的境地。在信的结尾,引用了《周易》的话说,“德国虽瘦但受人尊敬,智慧虽小但很伟大,力量虽小但很重。这是罕见的。”他敦促段崇智总统要“谨慎”

与段崇智形成鲜明对比的是香港理工大学的滕广金。10月27日,香港理工大学举行了博士毕业典礼,两名女毕业生戴着面具上台表达她们的政治诉求。腾广金拒绝和他们握手,示意他们下台。同一天,滕还表示,目前严重的社会差异令人担忧。他呼吁各方加强沟通,使香港的暴力消失,社会尽快走出困境,恢复原有秩序。

此外,香港大学的一些学生最近发起联合请愿,要求校长张祥谴责警察。张翔没有回应学生的要求,但在发给HKU所有师生的电子邮件中,他重申反对任何形式的暴力。他对最近社会冲突和暴力事件的升温表示关切,并认为迫切需要以和平和理性的方式交换意见。

新闻排行
  1. 最近,中央政府通过了《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》(以下简称《意见》)。

    最近,中央政府通过了《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》(以下简称《意见》)。...

  2. 上周五,在慕尼黑年度安全会议的开幕式上,德国总统抨击了特朗普的“美国第一”外交政策。德国总统施泰因迈

    上周五,在慕尼黑年度安全会议的开幕式上,德国总统抨击了特朗普的“美国第一”外交政策。德国总统施泰因迈...

  3. 玫瑰不容易培育。关键是要换锅。记住小细节。最好在后期存活盆栽玫瑰有大量的花,并且小,精致,美丽。它一

    玫瑰不容易培育。关键是要换锅。记住小细节。最好在后期存活盆栽玫瑰有大量的花,并且小,精致,美丽。它一...

  4. 今天,向你介绍的这款车是一款时尚、年轻、运动的车。这是别克君威。外观:富豪采用飞翼进气格栅,配有铬条?

    今天,向你介绍的这款车是一款时尚、年轻、运动的车。这是别克君威。外观:富豪采用飞翼进气格栅,配有铬条?...

  5. 法制晚报(记者王宣辉)今天上午,民政部牵头的中国人民慈善捐赠信息中心在深圳发布了《2013年度中国慈善捐助

    法制晚报(记者王宣辉)今天上午,民政部牵头的中国人民慈善捐赠信息中心在深圳发布了《2013年度中国慈善捐助...

  6. 金花茶常被称为“植物王国里的大熊猫”和“茶女王”。具有明显的调节血脂、血糖、胆固醇和增强人体免疫力的

    金花茶常被称为“植物王国里的大熊猫”和“茶女王”。具有明显的调节血脂、血糖、胆固醇和增强人体免疫力的...

  7. 新华社青岛5月8日电(记者张旭东)中国科学院海洋研究所贝类养殖研发团队近日通过了国家贝类产业研发中心组织

    新华社青岛5月8日电(记者张旭东)中国科学院海洋研究所贝类养殖研发团队近日通过了国家贝类产业研发中心组织...

  8. 锘夸綔钥?:鍚村崼2019骞?12链?6镞ワ紝鍦ㄤ腑锲藉缓绛戝浼氩缓绛戜笟鐜颁唬鍖栧彂灞曞锻树细镄勬寚瀵间?

    锘夸綔钥?:鍚村崼2019骞?12链?6镞ワ紝鍦ㄤ腑锲藉缓绛戝浼氩缓绛戜笟鐜颁唬鍖栧彂灞曞锻树细镄勬寚瀵间?...

  9. 温州职业技术学院在东西方之间开办了一所互动学校,双方的交流有了新的举措。时间:2006年3月16日Wenzhou.co

    温州职业技术学院在东西方之间开办了一所互动学校,双方的交流有了新的举措。时间:2006年3月16日Wenzhou.co...

  10. 与毫米波雷达、激光雷达、摄像机和全球导航卫星系统相比,惯性测量单元可以提供连续、高精度、高可靠性的车

    与毫米波雷达、激光雷达、摄像机和全球导航卫星系统相比,惯性测量单元可以提供连续、高精度、高可靠性的车...

友情链接