产后一般多久来月经,来月经前要不要避孕?

时间:2020-03-10 来源: 热点专题

分娩后,女性体内的激素会发生变化,生殖器官和生殖内分泌轴会慢慢恢复到怀孕前的状态。因此,分娩后月经会逐渐恢复。

据统计,产后不母乳喂养的母亲大约需要55-60天才能恢复月经,这意味着产后不母乳喂养的母亲大约会在产后40-50天恢复排卵。

分娩后哺乳的孕妇月经恢复将相对延迟,可能会延迟到分娩后8个月至1.5年,排卵恢复也将延迟到分娩后30-40周,因为体内的内分泌激素和子宫内膜尚未恢复到孕前状态。

产后一般多久来月经,来月经前要不要避孕?

虽然哺乳母亲恢复排卵和月经来潮的时间与分娩后不哺乳的母亲相比会稍微延迟,这可以起到一定的避孕作用,但由于哺乳类型的不同和个体差异,哺乳母亲的排卵和月经来潮是不确定的,所以仍有2-10%的哺乳闭经母亲在哺乳期间“招”怀孕。

因此,对于近期没有怀孕计划的夫妇来说,产后使用有效的避孕措施是非常必要的。

产后一般多久来月经,来月经前要不要避孕?

为什么说母乳喂养可以起到避孕的作用?

孕妇在分娩后通过母乳喂养可以在一定程度上抑制卵巢功能。统计数据显示,在分娩后9个月内进行母乳喂养的妇女的妊娠率不到10%,而在分娩后同期不进行母乳喂养的妇女的妊娠率为75%。然而,母乳喂养的避孕效果并不确定,少数产后母乳喂养的妇女在产后6个月内恢复了排卵、月经甚至怀孕。

因此,产后哺乳不能作为一种准确有效的避孕措施。必须增加其他避孕方法来达到避孕的目的。哺乳与月经恢复和排卵的关系?

对于分娩后不进行母乳喂养的女性,平均在分娩后20-120天内恢复月经,其中大多数在分娩后4个月内恢复月经。

但对于产后哺乳的妇女,由于哺乳强度和持续时间不同,月经恢复时间也不同。

完全母乳喂养的女性月经恢复比部分母乳喂养的女性慢,部分母乳喂养的女性月经恢复比不母乳喂养的女性慢。其次,营养和体重也是影响月经恢复的重要因素。如果妇女的营养不够,牛奶的数量就会减少。婴儿会因为乳汁量少而吮吸强烈,这将导致孕妇体内的催乳素水平升高,导致闭经时间延长。

产后一般多久来月经,来月经前要不要避孕?

分娩后不进行母乳喂养的妇女平均在分娩后40-50天内恢复排卵。也有报道称,一些妇女在分娩后第25天恢复排卵。

对于产后母乳喂养的妇女,排卵的平均恢复时间是产后30-40周,但也有报道称,一些产后母乳喂养的妇女在产后43天恢复排卵。大多数差异与吮吸的持续时间和频率有关。

排卵的恢复通常先于月经的恢复。因此,由于产后排卵和月经恢复的不确定性,没有确切的“安全期”时间间隔。

产后一般多久来月经,来月经前要不要避孕?

产后常用什么避孕方法?

因为即使分娩后没有月经痉挛,排卵仍然是可能的,仍然有意外怀孕的风险,所以产后避孕是必要的。适合产后使用且不影响哺乳的常用避孕方法包括:放置宫内节育器、使用避孕套等。

新闻排行
  1. 张启发院士和罗丽君(右)视察“韩优73”春天三月初来临,农田忙着播种。上海农业生物基因中心的研究人员正在

    张启发院士和罗丽君(右)视察“韩优73”春天三月初来临,农田忙着播种。上海农业生物基因中心的研究人员正在...

  2. 最近,明星们纷纷透露怀孕信息。然而,与普通人不同,怀孕的明星仍然有迷人的身材。第二个孩子的章子怡,怀

    最近,明星们纷纷透露怀孕信息。然而,与普通人不同,怀孕的明星仍然有迷人的身材。第二个孩子的章子怡,怀...

  3. 中国水产频道独家报道,11月22日,由广东海龟养殖业协会主办的2014年中国(顺德)海龟市场研讨会在顺德仙泉酒

    中国水产频道独家报道,11月22日,由广东海龟养殖业协会主办的2014年中国(顺德)海龟市场研讨会在顺德仙泉酒...

  4. 根据越南通讯社的最新报道,欧洲议会国际贸易委员会已经批准了批准越南-欧盟自由贸易协定(EVFTA)的提议。欧

    根据越南通讯社的最新报道,欧洲议会国际贸易委员会已经批准了批准越南-欧盟自由贸易协定(EVFTA)的提议。欧...

  5. 昨日,大同街道田阳村防疫宣传队在村内巡逻,并用扩音器播放防疫广播。(田阳村照片)员工清理垃圾处理点。(?

    昨日,大同街道田阳村防疫宣传队在村内巡逻,并用扩音器播放防疫广播。(田阳村照片)员工清理垃圾处理点。(?...

  6. 如果NBA常规赛在今天结束,阿德东博会成为无可争议的最有价值球员吗?詹姆斯。或者跳舞?尽管收视率很低,2

    如果NBA常规赛在今天结束,阿德东博会成为无可争议的最有价值球员吗?詹姆斯。或者跳舞?尽管收视率很低,2...

  7. 为了规范社区住房行为,优化社区居住环境,维护居民合法权益,12月11日,在高新区管委会自然资源和规划建设

    为了规范社区住房行为,优化社区居住环境,维护居民合法权益,12月11日,在高新区管委会自然资源和规划建设...

  8. 世界上只有两种人,一种人日夜忙于改变世界,另一种人醒来发现整个世界都变了。后者占多数,前者总是少数。

    世界上只有两种人,一种人日夜忙于改变世界,另一种人醒来发现整个世界都变了。后者占多数,前者总是少数。...

  9. 我相信在过去的两天里,许多人的朋友圈都被日食炸毁了。我想自己发几张日食照片,但是我的手机没有效果,结

    我相信在过去的两天里,许多人的朋友圈都被日食炸毁了。我想自己发几张日食照片,但是我的手机没有效果,结...

  10. 选择母猪时,应注意身体宽、背腰平、后躯宽而发达、四肢强壮而略长、身体部位发达、皮毛光滑、无脂肪或薄毛

    选择母猪时,应注意身体宽、背腰平、后躯宽而发达、四肢强壮而略长、身体部位发达、皮毛光滑、无脂肪或薄毛...

友情链接