美议员不满土公开测试S-400雷达:埃尔多安跨红线

时间:2020-03-10 来源: 热点专题

Original Title:美国国会议员对土耳其公开测试S-400雷达不满,指责埃尔多安越过“红线”

[环球网记者张潇雅]美土关系正处于“多事之秋”。安卡拉对俄制S-400防空导弹系统雷达的公开测试确实引起了华盛顿的不满。据《今日俄罗斯》26日报道,一些美国参议员批评土耳其总统,称他们的行为是对美国总统、美国和北约的蔑视,土耳其越过了“红线”,要求新的制裁。

报道美国民主党参议员克里斯?货车。克里斯范霍伦(Chris Van Hollen)25日在推特上发帖,指责土耳其总统埃尔多安最近测试了S-400雷达。

“在埃尔多安访问白宫两周后,他蔑视特朗普、美国和北约,并在S-400问题上越过另一条红线。”为此,霍兰呼吁特朗普对安卡拉实施制裁。

此外,霍兰在推特上敦促国务秘书庞贝:“庞贝必须面对土耳其最近入侵‘安全区’和袭击库尔德人的行为。”

RT说,几个月来,土耳其购买俄罗斯制造的S-400的问题一直是美国和土耳其之间紧张关系的主要来源之一,华盛顿一再敦促安卡拉放弃购买俄罗斯制造的S-400,但没有一个奏效。

本月13日,土耳其总统埃尔多安访问了美国白宫,并与美国总统特朗普举行了会晤。然而,双方未能解决在土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹系统问题上的分歧。因此,公众舆论普遍认为,土耳其购买俄罗斯的S-400系统是一个“障碍”,在双方缓和关系之前,不能绕过这个“障碍”。

土耳其媒体25日报道称,土耳其开始测试俄制S-400防空导弹系统雷达,土耳其空军也派出F-16战斗机和其他军用飞机测试它们与S-400系统雷达的通信状态。

新闻排行
  1. 作为Tmall品牌商家超级品牌营销的主要阵地,自今年以来,Tmall超级品牌日在创造非凡营销活动的同时,不断改

    作为Tmall品牌商家超级品牌营销的主要阵地,自今年以来,Tmall超级品牌日在创造非凡营销活动的同时,不断改...

  2. 中国流传着许多神话和故事,许多神话不是虚构的,而是有着相当丰富的历史渊源。例如,“女娲”这个人物形象

    中国流传着许多神话和故事,许多神话不是虚构的,而是有着相当丰富的历史渊源。例如,“女娲”这个人物形象...

  3. 去年的阴阳合同事件使得明星支付成为一个更加敏感的话题。这种影响已经渗透到了这个圈子的各个角落。谈到艺

    去年的阴阳合同事件使得明星支付成为一个更加敏感的话题。这种影响已经渗透到了这个圈子的各个角落。谈到艺...

  4. 去年,在独立运营后,Redmi一直在努力实现手机的最佳性价比和质量。去年,几部手机的销量非常强劲。可以说?

    去年,在独立运营后,Redmi一直在努力实现手机的最佳性价比和质量。去年,几部手机的销量非常强劲。可以说?...

  5. 原标题:出租社区将迎来大量的市场进入期如今,大多数人仍然需要在售出的住宅区选择分散的出租单元。在未来?

    原标题:出租社区将迎来大量的市场进入期如今,大多数人仍然需要在售出的住宅区选择分散的出租单元。在未来?...

  6. 4月21日上午,我校与黄冈市人才交流合作项目启动仪式在黄冈市举行。会议由黄冈市委组织部部长沈景炎主持。?

    4月21日上午,我校与黄冈市人才交流合作项目启动仪式在黄冈市举行。会议由黄冈市委组织部部长沈景炎主持。?...

  7. 线索:苹果表示,应用商店本身的运营支出非常大,应用商店中的大量免费应用不能给苹果分享利润的机会,这抵?

    线索:苹果表示,应用商店本身的运营支出非常大,应用商店中的大量免费应用不能给苹果分享利润的机会,这抵?...

  8. 原标题:出租社区将迎来大量的市场进入期如今,大多数人仍然需要在售出的住宅区选择分散的出租单元。在未来?

    原标题:出租社区将迎来大量的市场进入期如今,大多数人仍然需要在售出的住宅区选择分散的出租单元。在未来?...

  9. 冬天,女人可以坚持吃4种食物,排泄毒素,净化血液,滋养女人的子宫。它能很好地清除体内的一些垃圾,从而?

    冬天,女人可以坚持吃4种食物,排泄毒素,净化血液,滋养女人的子宫。它能很好地清除体内的一些垃圾,从而?...

  10.   本网讯(记者张振中)“我们国家的土地是非常沙漠化的,我们的蔬菜都从邻国购买,如果能研发或提供一种

      本网讯(记者张振中)“我们国家的土地是非常沙漠化的,我们的蔬菜都从邻国购买,如果能研发或提供一种...

友情链接