美国的“最后一根稻草”快来了

时间:2020-03-11 来源: 热点专题

原标题:美国的“最后一根稻草”即将来临

有一个不受任何权力或规则支配的超级大国。这在当今世界变得越来越麻烦。华盛顿发放制裁就像从口袋里掏出零钱一样自由。它正在被附身。

特朗普总统于20日签署了新年国防授权法案。该法案包含许多关于台湾、香港和新疆的内容。它还再次点名华为,并继续表现出干涉中国内政的肆无忌惮的态度。还值得注意的是,该法案还要求制裁参与连接俄罗斯和德国的“北溪-2”天然气管道项目的企业,这威胁到德国和欧盟的利益。该法案还将土耳其和叙利亚列为制裁目标。

俄罗斯、德国、土耳其和叙利亚都谴责该法案或表示反对。德国官员表示,此举是对德国内政的干涉,德国反对实施域外制裁,除非与美国进行坚定的谈判。俄罗斯说,美国正在追求一种阻碍全球贸易的意识形态,他们很快会要求我们停止呼吸。

受《国防授权法》制裁的国家包括中国和俄罗斯等大国,包括德国和土耳其等美国盟友,以及美国公开宣布为敌人的国家,这表明美国制裁的范围有多广。有一个不受任何力量或规则支配的超级大国。这正在成为当今世界的一个问题。华盛顿正在像从口袋里掏出零钱一样自由地实施制裁。它正在被附身。

因为它打击了有关国家的许多核心利益,它必然会招致一场坚决的反击。中国不会从它触及的任何领域退缩。如果美国政府真的按照《国防授权法》的规定行事,美国将采取多少行动,中国将采取多少反制措施。这不是悬念。

俄罗斯和德国的“北溪-2”天然气管道也涉及两国的主要利益。俄罗斯肯定不会退缩,德国会发现很难妥协,因为后者确实需要妥协。此外,美国现政府一直对柏林不满,敦促德国在“北溪2号”和华为问题上做出让步。德国的经济主权面临考验。如果柏林让步,在美国的压力下,德国和欧洲将真的“甚至呼吸困难”。

事实上,美国没有足够的力量来支持它干涉这么多国家的内政。只要每个国家都“抵制”,对美国来说就意味着“到处都是烟”。这就像用十个手指拉十只兔子,很快就会显示出虚弱的迹象。如果任何国家对美国做出无原则的让步,华盛顿将被鼓励对该国采取单边主义。

人们已经注意到这个美国政府有点“恃强凌弱和害怕恃强凌弱”。在朝鲜半岛问题上,华盛顿不时对平壤表现出应有的尊重,同时一再“杀害”首尔,尤其是在基地成本分摊问题上进行讹诈。如果一个国家不敢拒绝美国的不合理要求,那么它在今天与美国打交道时就很难获得自尊。

俄罗斯显然没有在“北溪-2”天然气管道问题上恐吓德国,中国也没有在华为问题上向德国施压。然而,美国驻德国大使格列内尔不断发表粗鲁的言论,现在特朗普已经签署了这项国防授权法。美国和中国对德国的态度明显不同。

没有必要喊“团结”国家的口号来抵制美国的欺凌。这种结合是不现实的,也很难实现。我们想说的是,所有国家都应该为了自己的利益抵制美国的单边主义压力,这对于每个国家来说都是一个比轻易屈服更好的选择。

CCCCC,这是美国制裁阵线承受不起的“最后一击”。

(这篇文章是一篇《环球时报》的社论,原标题是“美国的‘扫射式’制裁正在激怒世界”。

之前报道

德国很愤怒:美国正在干涉德国的内政

当地时间21日,美国总统特朗普签署国防授权法案生效。中国外交部对该法案插入一些与中国有关的负面条款表示强烈不满和坚决反对。

美国也扩大了它的“国际部队”

美国的制裁激怒了俄罗斯和德国:德国政府指责美国“干涉内政”,并明确拒绝“这种域外制裁”;俄罗斯外交部一名发言人在脸书上调侃道,拥有巨额外债的美国嫉妒其他国家的经济发展,制裁法案实际上是一张“经济逮捕令”。

据英国广播公司报道,在美国众议院于当地时间21日通过2020财年国防授权法案(NADD)后,美国总统签署并宣布该法案生效,包括对“北溪2号”的制裁。参与该项目的瑞士-荷兰远洋公司立即宣布暂停建设。

北溪2号,一个俄罗斯和欧洲国家之间的天然气管道建设项目,从一开始就是美国的眼中钉。除了“北溪2号”项目,美国的制裁还包括俄罗斯和土耳其联合建造的“土耳其溪”输油管道项目。

1

为什么美国把“北溪2号”工程视为眼中钉?

“北溪2号”将从俄罗斯的波罗的海海岸一直延伸到德国。建成后,预计俄罗斯每年将向德国输送550亿立方米天然气,成本接近110亿美元,可满足欧洲10%的天然气需求。最初计划在明年年中开始运营。

尽管在项目开始时有争议,但管道最终通过的所有国家俄罗斯、芬兰、瑞典、丹麦和德国都批准了该项目。管道的目的地德国最终在这个项目上投资了很多钱。

“北溪2号”英国广播公司天然气管道示意图。然而,这个双方都满意的项目却遭到了第三国美国的强烈反对。

据英国广播公司报道,美国政府担心俄罗斯会加强对欧洲国家的能源控制,并在管道建成后威胁美国在欧洲天然气市场的份额。特朗普曾表示,俄罗斯拥有的1225公里长的天然气管道是俄罗斯的“胁迫工具”,将把德国变成“俄罗斯人质”

这一制裁是2020财年美国国防授权法案的一部分。他们向参与和协助建设“北溪2号”管道的公司发出警告。根据该法案,相关人员持有的美国签证和财产将被吊销和冻结。

参与该项目的欧洲公司包括:德国能源公司温特萨尔和尤尼珀、前法国苏伊士能源集团、荷兰皇家壳牌、奥地利石油天然气集团和瑞士-荷兰远洋。在制裁法案签署并生效后,负责该项目的深海管道铺设的瑞士-荷兰公司Allseas在压力下暂停了管道铺设工作。

德国愤怒:美国制裁干涉德国内政

德国愤怒:美国制裁干涉德国内政

德国政府明确拒绝美国阻止德俄合作项目的全面制裁计划,并谴责美国干涉德国内政。

德国政府副发言人乌烈芝德梅尔在推特上强调,德国对美国的制裁法案“感到遗憾”,并重申德国联邦政府“拒绝任何域外制裁”。她指责该法案影响了德国和欧洲公司,并代表了对德国内政的干涉。

德国政府拒绝美国制裁法案,推特截图

德国政府对美国威胁制裁参与“北溪2”项目的欧洲公司持一贯和坚定的态度,一再强调其坚决反对美国的“域外制裁”

俄罗斯卫星通讯社援引德国媒体的话说,在7月份的一次采访中,德国经济部长彼得奥特曼驳斥了美国的危言耸听。他说,俄罗斯新的天然气管道不会让柏林依赖莫斯科,而只会带来经济利益。

值得注意的是,经济部长为华为的准入进行了辩护。在11月的电视辩论中,他再次提到“棱镜门”,说“美国人不是一直在听我们说话吗?”我们也没有反抗!“

Altmaier参与辩论,视频截图

德国外长黑科马斯不能对美国制裁威胁坐视不理。他曾支持美国在华为和北约问题上的立场,并表示欧洲安全“离不开美国”。但在本月早些时候的推特上,他强调道:“欧洲的能源政策是由欧洲决定的,而不是美国。我们拒绝任何分机

德国总理安格拉默克尔(Angela Merkel)早在上周就对此事发表声明,并以“棱镜门”予以回击。据俄罗斯今日(RT)18日报道,默克尔在议会上表示,“在美国国家安全局的监视事件上,我们(向美国)没有做出任何让步,现在我们也不会做出任何让步。”

3

俄罗斯嘲笑:美国的制裁法案实际上是一张“经济逮捕令”

此外,俄罗斯外交部发言人玛丽亚扎卡罗娃在脸书上回应,讽刺美国,美国有巨额外债,但羡慕其他国家的经济发展。制裁法案实际上是一个“经济逮捕令”。

她说:“如果一个国家有22万亿美元的国债,它将禁止其他信用良好的国家发展经济!美国的生活意识形态没有经受住全球竞争。现在,美国财政部正在签发新的“经济逮捕令”来证实这一点。他们很快会要求我们立即停止呼吸。毕竟,许多人会服从。”

Zacharova FaceBook Response

CCTV特约评论员滕建群早前表示,“北溪2号”项目不仅是一项能源合作,还涉及地缘政治竞争,考验跨大西洋关系。通过这个项目,俄罗斯扩大了它在欧洲的影响,特别是在西欧国家。美国的制裁没有效果,也不能改变俄罗斯和欧洲的合作步伐。俄罗斯的“北溪2号”工程在美欧关系中留下了一个“楔子”。

来源:全球时报-全球网络,观察者网络

频道热点
新闻排行
  1. 尽管近年来印度的经济发展很好,但它可以被称为一个完全开放的国家。印度已经做了几乎所有不可能的事情。就

    尽管近年来印度的经济发展很好,但它可以被称为一个完全开放的国家。印度已经做了几乎所有不可能的事情。就...

  2. 王祖贤的父亲,前台湾篮球运动员王姚黄,上个月在台北死于胃癌,享年78岁。王福今天在台北第一殡仪馆举行了

    王祖贤的父亲,前台湾篮球运动员王姚黄,上个月在台北死于胃癌,享年78岁。王福今天在台北第一殡仪馆举行了...

  3. 最近,生猪价格迅速下跌,引起广泛关注。为此,农业和农村事务部派出工作组到主要生猪生产省份开展调研,举

    最近,生猪价格迅速下跌,引起广泛关注。为此,农业和农村事务部派出工作组到主要生猪生产省份开展调研,举...

  4. 明星们,无论是参加综艺节目还是拍摄电影和电视剧,都会化非常精致的妆,让人赏心悦目。男性明星也是如此。

    明星们,无论是参加综艺节目还是拍摄电影和电视剧,都会化非常精致的妆,让人赏心悦目。男性明星也是如此。...

  5. (记者赖黎明)3月28日上午,马来西亚育才独立高中11人代表团访问奉贤区辉县高中。辉县中学校长俞薛梅、朱莲?

    (记者赖黎明)3月28日上午,马来西亚育才独立高中11人代表团访问奉贤区辉县高中。辉县中学校长俞薛梅、朱莲?...

  6. 原创标题:巴菲特的最新市场判断:低利率将在未来几十年继续推高股市北京时间2月22日晚,“沃伦巴菲特的伯克?

    原创标题:巴菲特的最新市场判断:低利率将在未来几十年继续推高股市北京时间2月22日晚,“沃伦巴菲特的伯克?...

  7. 红色教育需要摒弃“打卡”心态随着新中国成立70周年纪念日的临近,红色教育正在升温。大批党员走进红色教育

    红色教育需要摒弃“打卡”心态随着新中国成立70周年纪念日的临近,红色教育正在升温。大批党员走进红色教育...

  8. 演讲网站开班照片张启发师生交流(照片|中国科学院葛建宁文|中国科学院何能中国科学院郑泽涛)7月9日上午,我

    演讲网站开班照片张启发师生交流(照片|中国科学院葛建宁文|中国科学院何能中国科学院郑泽涛)7月9日上午,我...

  9. 原标题:美国的“最后一根稻草”即将来临有一个不受任何权力或规则支配的超级大国。这在当今世界变得越来越?

    原标题:美国的“最后一根稻草”即将来临有一个不受任何权力或规则支配的超级大国。这在当今世界变得越来越?...

  10. [汽车新闻网报道]中国加入世贸组织十年后,中国汽车工业发展迅速,汽车生产和销售居世界首位。“2012中国汽

    [汽车新闻网报道]中国加入世贸组织十年后,中国汽车工业发展迅速,汽车生产和销售居世界首位。“2012中国汽...

友情链接