华储网:3000吨中央储备冻牛羊肉即将投放市场

时间:2020-03-12 来源: 热点专题

《新京报》(记者汪思洋)2020年1月9日,中国仓储网发布了关于中央储备冻牛羊肉拍卖相关事宜的通知。根据相关部委要求,招商储备商品管理中心有限公司将于1月11日启动3000吨中央储备冻牛羊肉招标交易。

通知显示本次竞价交易将通过北京招商局储备商品交易所交易系统进行。交易时间为1月11日下午13: 00至16: 00。贸易企业、数量和价格将按照“同等条件下,最高价格优先于时间”的原则确定。交易底价将根据国务院相关文件的要求确定,并在交易时公布。

通知还指出,参与此次交易的企业是北京、内蒙古、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆七省(区、市)的地方企业。内蒙古的贸易企业仅限于从当地储存点的中央储备中投标冷冻牛羊肉。其他六个省(自治区、直辖市)的贸易企业仅限于从当地储存点的中央储备和内蒙古的中央储备中投标冷冻牛羊肉。中央储备的冻牛羊肉由中标企业投标,限于在本省(区、市)市场销售。

这是自2020年以来投放市场的第一批冷冻牛羊肉。2020年1月3日和2020年1月9日,国家先后向市场投放中央储备冷冻猪肉5万吨。

2020年1月8日,农业和农村事务部副部长俞在新闻发布会上表示,近期增加的商业储备、政府储备和猪肉进口将陆续释放,“预计春节期间猪肉供需总体稳定。”目前,牛羊肉、禽肉、禽蛋等产品的市场供应充足,在一定程度上可以填补猪肉供应的缺口,保护老百姓的“菜篮子”。

新京报记者汪思洋

-

新闻排行
  1. 12月5日上午,许昌市人民政府与许昌大学签署《战略合作协议书》。双方将积极开展校企合作,加强政府、行业?

    12月5日上午,许昌市人民政府与许昌大学签署《战略合作协议书》。双方将积极开展校企合作,加强政府、行业?...

  2. 锘块槄璇讳竴绡囨枃绔犮?婅嚜宸辩殑鑺辨槸缁椤埆浜虹湅镄勩?嬶紝瀹冭寰峰浗镄勫ぇ澶氭暟鑺遍兘鏀惧湪绐楀

    锘块槄璇讳竴绡囨枃绔犮?婅嚜宸辩殑鑺辨槸缁椤埆浜虹湅镄勩?嬶紝瀹冭寰峰浗镄勫ぇ澶氭暟鑺遍兘鏀惧湪绐楀...

  3. 冥想有助于改善节后精神障碍2017第一步:随便拿起任何东西,书或笔,盯着你手中的物体,反复仔细观察它的形?

    冥想有助于改善节后精神障碍2017第一步:随便拿起任何东西,书或笔,盯着你手中的物体,反复仔细观察它的形?...

  4. (作者:华盛顿中国电视台?新闻部/一百网总编辑)华盛顿州立法机关有史以来第一次承认农历新年美国当地时间20

    (作者:华盛顿中国电视台?新闻部/一百网总编辑)华盛顿州立法机关有史以来第一次承认农历新年美国当地时间20...

  5. 原标题:解决“3:30”问题,为学生提供免费的课外服务。记者22日从天津市教委获悉,天津市将在实施中小学素?

    原标题:解决“3:30”问题,为学生提供免费的课外服务。记者22日从天津市教委获悉,天津市将在实施中小学素?...

  6. 12月10日,OPPO未来技术大会在深圳圆满闭幕,OPPO创始人兼CEO陈明永、微软(中国)首席技术官魏青等行业领袖?

    12月10日,OPPO未来技术大会在深圳圆满闭幕,OPPO创始人兼CEO陈明永、微软(中国)首席技术官魏青等行业领袖?...

  7. 你认为方圆的三笔硬资助怎么样?近日,中国地质大学江城学院机电系为贫困学生建立了更严格、更详细的筛选程

    你认为方圆的三笔硬资助怎么样?近日,中国地质大学江城学院机电系为贫困学生建立了更严格、更详细的筛选程...

  8. 马克思是谁?今天的公众,尤其是年轻一代,对他很熟悉,似乎觉得他遥不可及。Guangming.com发表了一篇非典?

    马克思是谁?今天的公众,尤其是年轻一代,对他很熟悉,似乎觉得他遥不可及。Guangming.com发表了一篇非典?...

  9. 今天,让我们来看看那些在接下来的7天中中奖的人。一切都进行得很顺利,风吹得很好,财富还在继续。Scorpio

    今天,让我们来看看那些在接下来的7天中中奖的人。一切都进行得很顺利,风吹得很好,财富还在继续。Scorpio...

  10. 由于日程安排的原因,赵如斯不得不退出《演技派》综艺节目的录制。在退出比赛之前,她和赵如斯谈了很多。因

    由于日程安排的原因,赵如斯不得不退出《演技派》综艺节目的录制。在退出比赛之前,她和赵如斯谈了很多。因...

友情链接